C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 動的に追加されたコントロールに拡張プロバイダを適用したい


(過去ログ 126 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■75095 / inTopicNo.1)  動的に追加されたコントロールに拡張プロバイダを適用したい
  
□投稿者/ nopnop (4回)-(2015/02/26(Thu) 17:44:48)

分類:[C#] 

毎々お世話になっております。nopnopと申します。

開発言語はVB.NET(2005)
現在拡張プロバイダでプロパティの追加等を施しています。
動的に追加されるコントロールに対しても適用していきたいのですが、
何かスマートな実装方法があればアドバイス頂けませんでしょうか。

現在は、動的にコントロールを増やす部分で拡張プロバイダ.CanExtendを呼び出す方向で考えています。
しかしこの拡張プロバイダのインスタンスを上手く渡す手段が思いつきません。
Form.Controls から地道に持ってくるしかないのでしょうか。。

それとも、CanExtendを直接呼び出すような考え方自体が稚拙すぎますか?
※そもそも動的に追加しても拡張プロバイダは適用されるはず、という事であればその旨ご指摘頂ければ幸いです。

引用返信 編集キー/
■75097 / inTopicNo.2)  Re[1]: 動的に追加されたコントロールに拡張プロバイダを適用したい
□投稿者/ Hongliang (288回)-(2015/02/26(Thu) 17:59:59)
一般に動的コントロールというと、デザイン時ではなく実行時に追加される物を指しますよね。
拡張プロバイダはデザイン時の話なので、動的コントロールとは無関係な気がするのですが…。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -