C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: コマンドプロンプトでC#プログラムを実行したときの挙動


(過去ログ 126 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■75265 / inTopicNo.1)  コマンドプロンプトでC#プログラムを実行したときの挙動
  
□投稿者/ ホームベース顔 (1回)-(2015/03/09(Mon) 17:47:10)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。

C#で簡単なGUIプログラムを作成しています。

質問は、
コマンドプロンプトからC#プログラム(exe)を起動すると、GUIが起動されるのと同時に
コマンドが返る?(改行される?)のですが、これを、GUIを閉じたときにコマンドが返る
(改行される?)ようにしたいのですが、何の設定を行えばよいのでしょうか?

初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。

-環境
windows 7
.Net framework 3.5
C#
引用返信 編集キー/
■75266 / inTopicNo.2)  Re[1]: コマンドプロンプトでC#プログラムを実行したときの挙動
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (215回)-(2015/03/09(Mon) 17:56:18)
No75265 (ホームベース顔 さん) に返信
> GUIを閉じたときにコマンドが返る

コマンドプロンプトから

「"C:\Folder\YourApp.exe"」

として起動する代わりに、

「CMD /C "C:\Folder\YourApp.exe"」

という呼び出し方に変更してみるとか。
引用返信 編集キー/
■75268 / inTopicNo.3)  Re[2]: コマンドプロンプトでC#プログラムを実行したときの挙動
□投稿者/ PANG2 (71回)-(2015/03/09(Mon) 18:00:18)
call 〜.exe
引用返信 編集キー/
■75269 / inTopicNo.4)  Re[2]: コマンドプロンプトでC#プログラムを実行したときの挙動
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (217回)-(2015/03/09(Mon) 18:02:11)
No75266 (魔界の仮面弁士) に追記
>> GUIを閉じたときにコマンドが返る
> 「CMD /C "C:\Folder\YourApp.exe"」

別案:
 「START /WAIT "C:\Folder\YourApp.exe"」
引用返信 編集キー/
■75271 / inTopicNo.5)  Re[2]: コマンドプロンプトでC#プログラムを実行したときの挙動
□投稿者/ ホームベース顔 (2回)-(2015/03/09(Mon) 18:20:25)
魔界の仮面弁士さん

早速ありがとうございます。
いろいろ探してみたところ、

start /wait aaa.exe

と打つと希望の動作となるのですが、
exe自体に/waitのような機能?動作を持たせたいのですが、
何かテクニックが必要なのでしょうか?


No75266 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No75265 (ホームベース顔 さん) に返信
>>GUIを閉じたときにコマンドが返る
>
> コマンドプロンプトから
>
> 「"C:\Folder\YourApp.exe"」
>
> として起動する代わりに、
>
> 「CMD /C "C:\Folder\YourApp.exe"」
>
> という呼び出し方に変更してみるとか。
引用返信 編集キー/
■75274 / inTopicNo.6)  Re[3]: コマンドプロンプトでC#プログラムを実行したときの挙動
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (218回)-(2015/03/09(Mon) 18:36:51)
No75271 (ホームベース顔 さん) に返信
> exe自体に/waitのような機能?動作を持たせたいのですが、
> 何かテクニックが必要なのでしょうか?

プロジェクトのプロパティの [アプリケーション] タブで、
出力の種類を [Windows アプリケーション]から
[コンソール アプリケーション]に変更するとか…。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -