C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridViewでCtrl+Cの動作


(過去ログ 127 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■75570 / inTopicNo.1)  DataGridViewでCtrl+Cの動作
  
□投稿者/ ぽっぽ (2回)-(2015/04/08(Wed) 15:38:22)

分類:[C#] 

で行選択モードにしています。
セルを編集中にCTRL + Cを押下した場合、行全てのデータがコピーされます。
セルの値が[abcd]で選択中の値が[a]であればaのみをコピーしたいです。
(CTRL + Cの動作をセル選択モードのような動作としたい)
右クリックでコピーすれば可能なのですが、行選択モードでは無理でしょうか。
引用返信 編集キー/
■75571 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewでCtrl+Cの動作
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (282回)-(2015/04/08(Wed) 16:07:49)
No75570 (ぽっぽ さん) に返信
> (CTRL + Cの動作をセル選択モードのような動作としたい)
Ctrl + C だけでなく、
Ctrl + Insert も同様のようですね。

> 右クリックでコピーすれば可能なのですが、行選択モードでは無理でしょうか。
編集中だけ切り替えてみるとか。

dgv.CellBeginEdit += (g, arg) => { dgv.ClipboardCopyMode = DataGridViewClipboardCopyMode.Disable; };
dgv.CellEndEdit += (g, arg) => { dgv.ClipboardCopyMode = DataGridViewClipboardCopyMode.EnableWithoutHeaderText; };

引用返信 編集キー/
■75572 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewでCtrl+Cの動作
□投稿者/ ぽっぽ (3回)-(2015/04/08(Wed) 16:54:45)
>編集中だけ切り替えてみるとか。
ありがとうございます。
うまくいきました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -