C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DOS画面へクリップボード貼り付け


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■7569 / inTopicNo.1)  DOS画面へクリップボード貼り付け
  
□投稿者/ 受験生 (1回)-(2007/09/09(Sun) 21:05:15)

分類:[VB6 以前] 

2007/09/09(Sun) 21:17:44 編集(投稿者)

ども、VB6でAO受けようとしているものです、
わからないことがあるので助言よろしくお願いします!

最初の予定ではDOS画面にSendKeyでバッチファイルのパスを送ろうとしたのですが
SendKeyでは2バイト文字が送れなかったのでクリップボードを経由しようと思ったのですが
通常のテキストとは違い「Ctrl+V」では貼り付けされません、
DOS画面の場合、右クリックするか「Alt+SPACE」でメニューを呼び出して「E、P」で貼り付け実行するしかないようなんです、

そのためSendKeyで「Alt+SPACE」をしようと思ったのですが、SendKeyの「SPACE」は「" "」空白ということなのでメニューが呼び出せません、

解決の手助けをよろしくお願いします!
引用返信 編集キー/
■7573 / inTopicNo.2)  Re[1]: DOS画面へクリップボード貼り付け
□投稿者/ y4yama (22回)-(2007/09/10(Mon) 10:13:20)
No7569 (受験生 さん) に返信
> そのためSendKeyで「Alt+SPACE」をしようと思ったのですが、SendKeyの「SPACE」は「" "」空白ということなので
>DOS画面
windows XP のコマンドプロンプトのことでしょうか?
Private Sub Timer1_Timer()
Timer1.Enabled = False

SendKeys "% "
SendKeys "E"
SendKeys "P"
End Sub

または、SendKeys "%( )" としても、うまく貼り付けになりましたが・・・
どうしたら、できなかったのでしょう?
引用返信 編集キー/
■7578 / inTopicNo.3)  Re[2]: DOS画面へクリップボード貼り付け
□投稿者/ 受験生 (2回)-(2007/09/10(Mon) 16:11:15)
ありがとうございました!
成功しました。

今まで「SPACE」を" "(空白)ではなく{SPACE}だと思い込んでいましたw

またお世話になるかもしれません、今後ともよろしくお願いします!m(_ _)m
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -