C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: vb.netでdb2/400のデータを取得したい。


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■7574 / inTopicNo.1)  vb.netでdb2/400のデータを取得したい。
  
□投稿者/ han (9回)-(2007/09/10(Mon) 10:41:04)

分類:[VB.NET/VB2005] 

2007/09/10(Mon) 10:43:22 編集(投稿者)

皆さん
   こんにちは

主題についてのサンプルを挙げて頂きませんか?

どうも、ありがとうございます。


引用返信 編集キー/
■7575 / inTopicNo.2)  Re[1]: vb.netでdb2/400のデータを取得したい。
□投稿者/ はつね (265回)-(2007/09/10(Mon) 10:46:35)
はつね さんの Web サイト
No7574 (han さん) に返信
> 主題についてのサンプルを挙げて頂きませんか?

DB2との接続方法は判っているということでいいですか?
そのお使いの接続方法を使って、次のSQL文を投入すればたぶん取得できます。なお、テーブル名や検索条件は実際のものに変更して下さい。
SELECT * FROM テーブル名 WHERE 検索条件

ちなみに、.NETからDB2の接続にもADO.NET互換のライブラリがIBMから無償提供されていますので、お使いのDB2のバージョンなどが一致するようでしたら、そのライブラリを使う事によりADO.NETとして流通している情報をつかってほぼ同じ手法でプログラムを作成する事ができます。
例えば、以下のような環境では実績があります。他の環境なのであればご自身の環境に一致するか「調べてみて下さい」。
・クライアント:VS2005 + DB2 V9 Client
・サーバー:DB2 V8.2


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -