C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: MSCは ファイルを開くことができません


(過去ログ 128 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■76037 / inTopicNo.1)  MSCは ファイルを開くことができません
  
□投稿者/ 新人管理者 (1回)-(2015/05/26(Tue) 14:14:41)

分類:[Windows 全般] 

いつもお世話になっています。
MSCは ファイル c:\windows\system32\dnsmmt.mscを開くことができません"
このようなメッセージがでて、 DSNサーバーを操作することができません。
windows 2012 R2です。
エキスプローラから直接コマンドを叩いても同様でした。
どのようにすれば、解決できるのでしょうか。

引用返信 編集キー/
■76038 / inTopicNo.2)  Re[1]: MSCは ファイルを開くことができません
□投稿者/ WebSurfer (583回)-(2015/05/26(Tue) 16:03:49)
No76037 (新人管理者 さん) に返信

> MSCは ファイル c:\windows\system32\dnsmmt.mscを開くことができません"

MSC ではなくて MMC では?

そうであればエラーメッセージでググると 2 つヒットしますが、それらはすでに
見ていて、そこに書かれている対応を取ったが効果がなかったということですか?

見てなければググってください。
引用返信 編集キー/
■76039 / inTopicNo.3)  Re[2]: MSCは ファイルを開くことができません
□投稿者/ 新人管理者 (3回)-(2015/05/26(Tue) 17:07:14)
> MSC ではなくて MMC では?
そうです。タイポでした。

回答記事は、確認済みです。

Regsvr32 Msxml6.dll 
が存在します。

このページの fix it はversion 違いで実行できませんでした。

https://support.microsoft.com/ja-jp/kb/914231/ja




引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -