C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: SQLのレスポンスタイムについて


(過去ログ 128 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■76148 / inTopicNo.1)  SQLのレスポンスタイムについて
  
□投稿者/ たなか (1回)-(2015/06/03(Wed) 18:26:43)

分類:[.NET 全般] 

vWinodws 7
Visula Studio2013 C#
SQL SERVER 2014

C#のForm1でボタンを作成し、そこでSELECT文を作成しデータ照会した場合と、SQLManagement Studioでデータ照会した場合のレスポンスに差があるのですが何ででしょうか?

Form1ボタン=20秒
SQLManagement Studio=1秒

Selet文の内容はいたって普通の文なのでわかりません。一応記述しておきます。
例)SELECT DISTUNCT A,B,C,D FROM USER U
LEFT JOIN BUSHO B ON U.Code=B.Code
ORDER BY A,B,C,D
引用返信 編集キー/
■76153 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQLのレスポンスタイムについて
□投稿者/ わくちゃん (6回)-(2015/06/03(Wed) 21:56:32)
No76148 (たなか さん) に返信

何件ぐらいのデータでしょうか。

また、
> Form1ボタン=20秒
> SQLManagement Studio=1秒
上記はそれぞれどこからどこまでの時間ですか。


Formが
ボタンを押す。
DBに接続する。
SQLを発行する。
取得結果を表示する。
ぐらいの処理の時間なら、データ量と処理によっては
20秒もあり得ない話ではないと思いますが。
引用返信 編集キー/
■76154 / inTopicNo.3)  Re[2]: SQLのレスポンスタイムについて
□投稿者/ たなか (2回)-(2015/06/04(Thu) 09:58:00)
>何件ぐらいのデータでしょうか?
504件です。

懸念事項として、結合テーブル(BUSHO)が50万件ぐらいです。

>それぞれどこからどこまでの時間ですか?
・Form1はPG内でデバッグをとめて、SQLEXECUTEを実行し返ってくるまでの時間です。

・SQLManagement StudioはF5で実行し、右下の計測タイムの時間です。

よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■76155 / inTopicNo.4)  Re[3]: SQLのレスポンスタイムについて
□投稿者/ たなか (3回)-(2015/06/04(Thu) 10:19:51)
わくちゃんさんありがとうございました。解決しました。

SQLManagement Studioの接続を"master"から"xxxxx_honban"と同じ環境にしたら計測に20秒かかりました。
(接続先が違うという意味)
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -