C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WEB上の画像取得速度


(過去ログ 129 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■76334 / inTopicNo.1)  WEB上の画像取得速度
  
□投稿者/ にゃ (1回)-(2015/06/29(Mon) 01:11:22)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

WEB上からイメージを取得したく、以下(例)のとおり記載したのですが、
初回実行時の動作が遅く(6秒程度)、改善方法はございますでしょうか?
次回以降は画像を変えても遅くはありません。


※フォーム上に Button1 と PictureBox1 を配置しています。

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim request As System.Net.WebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create("http://www.wankuma.com/images/logo4.gif")
Dim response As System.Net.HttpWebResponse = request.GetResponse()
Dim stream As System.IO.Stream = response.GetResponseStream
PictureBox1.Image = Image.FromStream(stream)
End Sub
引用返信 編集キー/
■76335 / inTopicNo.2)  Re[1]: WEB上の画像取得速度
□投稿者/ 774RR (269回)-(2015/06/29(Mon) 11:39:50)
この手の性能問題は真の原因を調査せずに闇雲に手をつけても改善しないので、
何が遅いのか調査してから。
http://techinfoofmicrosofttech.osscons.jp/index.php?%E5%88%9D%E5%9B%9E%E3%81%8C%E9%81%85%E3%81%84%EF%BC%81


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -