C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Spreadのコンボボックス


(過去ログ 129 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■76586 / inTopicNo.1)  Spreadのコンボボックス
  
□投稿者/ YM (2回)-(2015/07/24(Fri) 17:17:32)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB.Netで下記の実装しましたが、スプレッドのコンボボックスの▼を押せません。
また、コンボボックスの中身も見れません。
設定か何かがおかしいのでしょうか?

実装箇所は、From_Loadの直下です

Dim cmb As New FarPoint.Win.Spread.CellType.ComboBoxCellType()
'リストに表示されるアイテムを定義します
cmb.Items = New String() {"10 AA", "11 BB", "12 CC", "20 DD", "30 EE", "31 FF", "40 GG", "90 HH", "91 II"}
'表示される各アイテムに対応したデータを定義します
cmb.ItemData = New String() {"10", "11", "12", "20", "30", "31", "40", "90", "91"}
'セルから取得/設定する値はItemDataとします
cmb.EditorValue = FarPoint.Win.Spread.CellType.EditorValue.ItemData
Spread1.ActiveSheet.Cells(0, 0).CellType = cmb

言語 VB.Net2012
Spread7.0

以上、よろしくお願いします


引用返信 編集キー/
■76587 / inTopicNo.2)  Re[1]: Spreadのコンボボックス
□投稿者/ TUR (1回)-(2015/07/24(Fri) 18:13:16)
No76586 (YM さん) に返信

微妙に環境は違いますが、まるまるコピペで問題なく動作しました。
Visual Studio Express 2013
SPREAD for Windows Forms 7.0J SP2

他でプロパティ設定とかしてないんでしょうか?


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -