C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: HTML上から要素値の取得


(過去ログ 129 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■76730 / inTopicNo.1)  HTML上から要素値の取得
  
□投稿者/ たくや (29回)-(2015/08/06(Thu) 17:32:29)

分類:[JavaScript] 

以下のコードからテキストタグ内の要素値を取得したいと考えていますどのようにしたら取得できますでしょうか?


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://code.jquery.com/mobile/1.0a3/jquery.mobile-1.0a3.min.css"/>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/mobile/1.0a3/jquery.mobile-1.0a3.min.js"></script>

<form method="post" name="UserForm" action="ConfirmUserInfo.php">
<div data-role="page" id="Grobal">
<p><center><h2>ユーザー情報入力</h2></center></p>
<div data-role="fieldcontain">
<label for="textinput">ユーザー名 :</label>
<input type="text" name="UserID" id="UserID" onchange="CheckUserID();" value=""/>
<label id="UserName"></label>
</div>
<div data-role="fieldcontain">
<label for="passwordinput">パスワード入力 :</label>
<input type="password" name="Password" value=""/>
<label id="Password"></label>
</div>
</div>
</form>
引用返信 編集キー/
■76731 / inTopicNo.2)  Re[1]: HTML上から要素値の取得
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (436回)-(2015/08/06(Thu) 18:10:34)
No76730 (たくや さん) に返信
> 以下のコードからテキストタグ内の要素値を取得したいと考えていますどのようにしたら取得できますでしょうか?

「テキストタグ」というのは、<input type="text"> のことでしょうか?
そして要素値というのは、value 属性値のことで良いでしょうか?

もしもそれを JavaScript で取得したいという意味なら、
 var strUserID = document.getElementById('UserID').value;
で取得できそうです。


それとも input タグではなく、label タグ配下のテキストノードのことでしょうか?

あるいは、JavaScript での取得ではなく、POST 先となる
ConfirmUserInfo.php での取得方法を知りたいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■76732 / inTopicNo.3)  Re[2]: HTML上から要素値の取得
□投稿者/ たくや (31回)-(2015/08/06(Thu) 18:30:15)
No76731 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No76730 (たくや さん) に返信
> もしもそれを JavaScript で取得したいという意味なら、
>  var strUserID = document.getElementById('UserID').value;
> で取得できそうです。


無事先程上記の方法で確認しましたら取得できました。
もともと「document.UserForm.UserID.value」で取得をしていたのですが手違いでデータが正しく取得できていなかっただけのようでした。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■76758 / inTopicNo.4)  Re[3]: HTML上から要素値の取得
□投稿者/ kuaican (1回)-(2015/08/10(Mon) 18:08:31)
kuaican さんの Web サイト
HTML上から要素値の取得について、 HTMLからePubへ変換してみてください。iStonsoft HTMLからePubへ変換は、様々なHTMLファイルをePub形式に変換することができます。ご参照リンク:http://www.istonsoft.jp/html-to-epub-converter.html
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -