C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 指定位置にポップアップウィンドウ


(過去ログ 130 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■76830 / inTopicNo.1)  指定位置にポップアップウィンドウ
  
□投稿者/ しめんと (1回)-(2015/08/22(Sat) 23:16:01)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

下のコードでマウスカーソルの位置にポップアップウィンドウが表示されますが、
カーソルの真下です。少し位置を下方にずらしたいのですが、どうすればよいでしょうか?

Help.ShowPopup(Me, "こんにちは。", Control.MousePosition)
引用返信 編集キー/
■76831 / inTopicNo.2)  Re[1]: 指定位置にポップアップウィンドウ
□投稿者/ しめんと (2回)-(2015/08/22(Sat) 23:45:50)
再度調べているとわかりました。ご迷惑をおかけします。

' マウス座標(スクリーン座標系)の取得
Dim mouseScreenPos As Point = Control.MousePosition

'マウスポインタの位置を取得する
Dim ctrlClietnPos As Point = New Point(Cursor.Position.X + 50, Cursor.Position.Y + 50)

' ポップアップ・ヘルプを表示する
Help.ShowPopup(Me, "こんにちは", ctrlClietnPos)

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -