C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: VB.NET または C#での DVDライティング


(過去ログ 130 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■76919 / inTopicNo.1)  VB.NET または C#での DVDライティング
  
□投稿者/ saku (1回)-(2015/08/28(Fri) 09:55:04)

分類:[.NET 全般] 

2015/08/28(Fri) 09:55:39 編集(投稿者)
2015/08/28(Fri) 09:55:31 編集(投稿者)

お世話になります。

ただいま、VB.net(またはC#)でDVDへの書き込み方法を探しています。
ググってみると、古い記事で”IMAPI”を利用した方法があるらしいのですが、Microsoftサイト上でファイルが見つかりませんでした。
(今でもダウンロードできるのでしょうか?)

皆さんはどのような方法で実現できているのでしょうか?
教えていただけると助かります。


よろしくお願いいたします。


対象OS:Windows8.1
言語:VB.net、C#
FrameWork:4.5

引用返信 編集キー/
■76920 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NET または C#での DVDライティング
□投稿者/ saku (2回)-(2015/08/28(Fri) 10:18:33)
同時にパッケージソフトウェアで、APIが用意されているものでもよいのですが、

構築する上での取っ掛かりが欲しいのでウロ覚えの情報でもいただければ幸いです。


引用返信 編集キー/
■76922 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.NET または C#での DVDライティング
□投稿者/ 774RR (303回)-(2015/08/28(Fri) 10:35:45)
いまどきの Windows7 (ってか XP も) だとわざわざ Writing Soft を別途用意せずとも
ふつーに Explorer で DVD-R ドライブにファイルもって行くだけで Write できるはずだけど。
ISO も焼けるようになってるはず。

CSIDL_CDBURN_AREA とかで検索したら
http://rarara.cafe.coocan.jp/cgi-bin/lng/vc/vclng.cgi?print+200811/08110017.txt

この辺を VC から .NET に書き直すのはオイラでなくて専門家にお任せってことで。

引用返信 編集キー/
■76928 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB.NET または C#での DVDライティング
□投稿者/ saku (3回)-(2015/08/28(Fri) 14:35:49)
No76922 (774RR さん) に返信
> いまどきの Windows7 (ってか XP も) だとわざわざ Writing Soft を別途用意せずとも
> ふつーに Explorer で DVD-R ドライブにファイルもって行くだけで Write できるはずだけど。
> ISO も焼けるようになってるはず。
>
> CSIDL_CDBURN_AREA とかで検索したら
> http://rarara.cafe.coocan.jp/cgi-bin/lng/vc/vclng.cgi?print+200811/08110017.txt
>
> この辺を VC から .NET に書き直すのはオイラでなくて専門家にお任せってことで。
>

なるほど、確かにその通りですね。
ちょっと頭が固かったようです。 いただいた情報を元に試行錯誤してみます。

引用返信 編集キー/
■76939 / inTopicNo.5)  Re[4]: VB.NET または C#での DVDライティング
□投稿者/ saku (4回)-(2015/08/30(Sun) 21:07:15)
解決済みに変更します。

見てくださった方、ありがとうございました。


No76928 (saku さん) に返信
> ■No76922 (774RR さん) に返信
>>いまどきの Windows7 (ってか XP も) だとわざわざ Writing Soft を別途用意せずとも
>>ふつーに Explorer で DVD-R ドライブにファイルもって行くだけで Write できるはずだけど。
>>ISO も焼けるようになってるはず。
>>
>>CSIDL_CDBURN_AREA とかで検索したら
>>http://rarara.cafe.coocan.jp/cgi-bin/lng/vc/vclng.cgi?print+200811/08110017.txt
>>
>>この辺を VC から .NET に書き直すのはオイラでなくて専門家にお任せってことで。
>>
>
> なるほど、確かにその通りですね。
> ちょっと頭が固かったようです。 いただいた情報を元に試行錯誤してみます。
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -