C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 乱数について質問です


(過去ログ 130 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■76933 / inTopicNo.1)  乱数について質問です
  
□投稿者/ たかあき (1回)-(2015/08/29(Sat) 22:19:08)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

乱数でランダムで数字を出すブログラムを
出すプログラムを作ってるのですがA数字も
ランダムで出すプログラムってどのように作るのでしょうか?

Private Sub Timer3_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer3.Tick
TextBox3.Text = Int(99 * Rnd())

If TextBox3.Text = TextBox9.Text Then
Timer3.Enabled = False
End If

End Sub
引用返信 編集キー/
■76934 / inTopicNo.2)  Re[1]: 乱数について質問です
□投稿者/ Azulean (511回)-(2015/08/29(Sat) 23:05:16)
No76933 (たかあき さん) に返信
> 出すプログラムを作ってるのですがA数字も
> ランダムで出すプログラムってどのように作るのでしょうか?

A 数字? 英数字ですかね?
案としては「文字配列を作っておいてその配列のインデックスの範囲内で乱数を生成する」でしょうか。
DOBON.NET さんのサンプルが参考になりませんか?

http://dobon.net/vb/dotnet/string/generatepassword.html
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -