C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: CompactFramewokでのShapeファイル読込み


(過去ログ 130 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■77137 / inTopicNo.1)  CompactFramewokでのShapeファイル読込み
  
□投稿者/ 001 (1回)-(2015/09/16(Wed) 13:32:06)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Windows 7,Visual Studio 2008,.NET Compact Framework 2.0

CompactFramewokでのShapeファイルの読込みを行いたいのですが、
インターネット等で調べるとFramewokで動作するサンプルプログラムは見つかるのですが、
CompactFramewokで動作するサンプルが見つかりません。

例えば、http://blog.godo-tys.jp/category/vb-net/page/32/

ご存知の方がいらっしゃったらご教授願います。
引用返信 編集キー/
■77138 / inTopicNo.2)  Re[1]: CompactFramewokでのShapeファイル読込み
□投稿者/ shu (782回)-(2015/09/16(Wed) 14:16:44)
No77137 (001 さん) に返信

> インターネット等で調べるとFramewokで動作するサンプルプログラムは見つかるのですが、
> CompactFramewokで動作するサンプルが見つかりません。
>
CompactFrameworkはFrameworkの縮小版ですのでそのままそのサンプルにてプロジェクトを作成し
動作しない部分を置き換えていけばよいのではないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■77151 / inTopicNo.3)  Re[1]: CompactFramewokでのShapeファイル読込み
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (499回)-(2015/09/17(Thu) 11:44:57)
No77137 (001 さん) に返信
> CompactFramewokでのShapeファイルの読込みを行いたいのですが、
> インターネット等で調べるとFramewokで動作するサンプルプログラムは見つかるのですが、
> CompactFramewokで動作するサンプルが見つかりません。

ここでいう .shp とは、
AutoCAD のシェイプファイルのことではなく
地理情報データのシェープファイルのことでしょうか?
http://www.esrij.com/getting-started/learn-more/shapefile/


> ご存知の方がいらっしゃったらご教授願います。

.NET Compact Framewok の開発からは長く離れている上に
.shp を取り扱ったことも無く、存じているわけではないですが、
下記を使うことができないでしょうか。
http://www.tatukgis.com/News/TatukGIS-Compact-Framework-SDK-for-Mobile-GIS-Deve.aspx

Web サイトの説明を見たところ、Compact Framework 版のサポート機能に
『SHP (ArcView Shape Format)』と掲載されていました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -