C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C言語プログラム


(過去ログ 130 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■77251 / inTopicNo.1)  C言語プログラム
  
□投稿者/ ゆき (4回)-(2015/09/30(Wed) 21:04:37)

分類:[C/C++] 

このプログラム作ってもらえますか?

以下の要件を満たすプログラムを作成せよ
&#61656;課題名:引数・返り値に構造体を使った複素数計算関数
&#61656;
&#8226;要件
&#8211;複素数の足し算を行うcomplex_sum関数と掛け算を行うcomplex_product関数を作成せよ
&#8226;引数:複素数(その1),複素数(その2)の2つ
&#8226;返り値:複素数(計算結果)
&#8226;動作:複素数その1と複素数その2を足してその結果を返り値にする
&#8211;このとき,計算は作成した関数で,出力はmain関数で行うこと
&#8226;出力:

1つ目の複素数の実部,虚部を入力してください:【実数値(1),実数値(2)を入力】
2つ目の複素数の実部,虚部を入力してください:【実数値(3),実数値(4)を入力】
(【実数値(1)】+【実数値(2)】i)+(【実数値(3)】+【実数値(4)】i)=【加算結果】
(【実数値(1)】+【実数値(2)】i)×(【実数値(3)】+【実数値(4)】i)=【乗算結果】
引用返信 編集キー/
■77253 / inTopicNo.2)  Re[1]: C言語プログラム
□投稿者/ 774RR (318回)-(2015/09/30(Wed) 21:45:18)
お仕事の依頼ですか? そうゆうのを請け負ってくれる業者を探してお願いしてください。

引用返信 編集キー/
■77254 / inTopicNo.3)  Re[1]: C言語プログラム
□投稿者/ Azulean (522回)-(2015/09/30(Wed) 22:17:26)
どこかの課題なわけですよね。
自力で解くことに意味があるはずなので、他人に作ってもらっても意味ないですよ。

その場しのぎにしかなりませんし、誰かの力で答えたり、提出したりしたとして、それが解ける前提の次の課題・仕事が回ってくるので、後が続かないからです。
引用返信 編集キー/
■77257 / inTopicNo.4)  Re[2]: C言語プログラム
□投稿者/ 774RR (319回)-(2015/10/01(Thu) 09:23:54)
まあ C++ なら自作しなくても既に用意されているわけだけど

#include <complex>
typedef std::complex<double> mycomplex;

mycomplex complex_product(const mycomplex lhs, const mycomplex rhs) {
    return lhs*rhs;
}
// 構造体を渡せと要件にあるので const& にしなかった
// main 以下略
// cin >> mycomplex; に対しては (1,-2) のように入力すると良いらしい

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -