C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: グリッドの表示の方法


(過去ログ 131 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■77568 / inTopicNo.1)  グリッドの表示の方法
  
□投稿者/ ミルク (9回)-(2015/11/02(Mon) 16:04:36)

分類:[.NET 全般] 

環境は以下の通りです。
Windows7,c#,.net
VisualStudio2013
ComponentOne c1FlexGird


下のようにグリッドのセル幅(細線)が、表示エリア(太線)より大きい場合に
┌─────────┐
├──┏━━━┓──┤
├──╂───╂──┤
├──╂───╂──┤
├──┗━━━┛──┤
└─────────┘
クリックしてRowを変更すると以下のような ScrollPosition.Xが0に変更されます。
┌─────────┐
┏━━━┓─────┤
┃───╂─────┤
┃───╂─────┤
┗━━━┛─────┤
└─────────┘

・スクロールしないで、HighLightの位置を変更する。
・ScrollPostion.X は変更せずに ScrollPostion.Y のみ変更して HighLightの行を中心にする
・キーボードの上下、PageUp,PageDownも同様にScrollPostion.Yの変更で表示する
にはどうすればよいのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■77570 / inTopicNo.2)  Re[1]: グリッドの表示の方法
□投稿者/ よもやま (9回)-(2015/11/02(Mon) 18:14:15)
No77568 (ミルク さん) に返信
> 環境は以下の通りです。
> Windows7,c#,.net
> VisualStudio2013
> ComponentOne c1FlexGird
>
>
> 下のようにグリッドのセル幅(細線)が、表示エリア(太線)より大きい場合に
> ┌─────────┐
> ├──┏━━━┓──┤
> ├──╂───╂──┤
> ├──╂───╂──┤
> ├──┗━━━┛──┤
> └─────────┘
> クリックしてRowを変更すると以下のような ScrollPosition.Xが0に変更されます。
> ┌─────────┐
> ┏━━━┓─────┤
> ┃───╂─────┤
> ┃───╂─────┤
> ┗━━━┛─────┤
> └─────────┘
>
> ・スクロールしないで、HighLightの位置を変更する。
> ・ScrollPostion.X は変更せずに ScrollPostion.Y のみ変更して HighLightの行を中心にする
> ・キーボードの上下、PageUp,PageDownも同様にScrollPostion.Yの変更で表示する
> にはどうすればよいのでしょうか?
>
No77133
にて類似する質問が投稿されております。
FlexGridを購入されていてサポートが受けられるのであれば、まずはそちらを利用してみてはいかがでしょうか。

引用返信 編集キー/
■77584 / inTopicNo.3)  Re[2]: グリッドの表示の方法
□投稿者/ ミルク (10回)-(2015/11/04(Wed) 08:33:39)
そうします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -