C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Webアプリケーションの終了


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■7765 / inTopicNo.1)  Webアプリケーションの終了
  
□投稿者/ くし&しも 二等兵(8回)-(2006/10/25(Wed) 18:40:36)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

いつもお世話になっております。

Windowsアプリケーションを終了させる場合には、Application.Exit()を使用しますが、Webアプリケーションを終了させる場合、Application.Exit()に変わるものはありますでしょうか?

どなたかご存知でしたらお手数ですが教えてください。
よろしくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■7766 / inTopicNo.2)  Re[1]: Webアプリケーションの終了
□投稿者/ はいこーん 少尉(134回)-(2006/10/25(Wed) 18:46:09)

分類:[C#] 

No7765に返信(くし&しもさんの記事)
> Windowsアプリケーションを終了させる場合には、Application.Exit()を使用しますが、

使用しないですね。

> Webアプリケーションを終了させる場合、Application.Exit()に変わるものはありますでしょうか?

サーバ側の話?IISを止めたいの?何のために??

0
引用返信 編集キー/
■7767 / inTopicNo.3)  Re[2]: Webアプリケーションの終了
□投稿者/ くし&しも 二等兵(10回)-(2006/10/25(Wed) 19:36:02)

分類:[C#] 

No7766に返信(はいこーんさんの記事)
> ■No7765に返信(くし&しもさんの記事)
失礼しました。説明が不足していました。
単純にWebブラウザを起動時にエラーが発生した場合、ブラウザを閉じて終了するメソッド等はあるのかということでご質問しました。
環境はvisual studio 2005,ASP.NETとC#です。

0
引用返信 編集キー/
■7769 / inTopicNo.4)  Re[3]: Webアプリケーションの終了
□投稿者/ はいこーん 少尉(135回)-(2006/10/25(Wed) 21:07:29)

分類:[C#] 

No7767に返信(くし&しもさんの記事)
> 失礼しました。説明が不足していました。
> 単純にWebブラウザを起動時にエラーが発生した場合、ブラウザを閉じて終了するメソッド等はあるのかということでご質問しました。
> 環境はvisual studio 2005,ASP.NETとC#です。

それは、Webアプリケーションの終了とは言わなくて、ブラウザを閉じてるだけね。
JavaScriptで閉じられると思うけど、警告メッセージは出ると思うよ。

0
引用返信 編集キー/
■7776 / inTopicNo.5)  Re[4]: Webアプリケーションの終了
□投稿者/ Moo 伍長(40回)-(2006/10/26(Thu) 11:37:20)
Moo さんの Web サイト

分類:[C#] 

Mooです。

具体的にどのようなことをしたいのかを書いたほうがいいと思います。

もし単一のリクエストに対する処理の終了であれば
Response.Endあたりを調べてください。

0
引用返信 編集キー/
■7858 / inTopicNo.6)  Re[5]: Webアプリケーションの終了
□投稿者/ くし&しも 二等兵(3回)-(2006/10/28(Sat) 18:29:18)

分類:[C#] 

くし&しも です。

はいこーんさんとMooさん!返事が遅れてしまい申し訳ないです。
皆さんのいうとおり具体性に欠けていました。
これから気をつけます。

色々とご意見ありがとうございました。
ご意見参考にさせていただきます。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -