C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 関数化


(過去ログ 131 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■77667 / inTopicNo.1)  関数化
  
□投稿者/ endonikk (2回)-(2015/11/12(Thu) 22:24:29)

分類:[C/C++] 

すみません。プログラムはこちらで、質問条件は一緒です。

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#define NUM 4
#define LIMIT 10

int main(void)
{
char number[LIMIT];
char answer[NUM];
char tmp,expect[LIMIT];
int hit,brow;
int count = 0;
int i,j;

srand((unsigned int)time(NULL));

/* numberの初期化処理*/
for (i=0;i<10;i++)
{
number[i] = i;
}

for (i=0;i<10;i++)
{
j = rand() % 10;
tmp = number[i];
number[i] = number[j];
number[j] = tmp;
}

for (i = 0; i < NUM; i++)
{
/*数値を文字に変換*/
answer[i] = number[i] + '0';
}

printf("4桁入力してください。(重複しない)\n");
do
{
fgets(expect,10,stdin);
count++;
if (count>= LIMIT)
{
printf("正解は");
for (i = 0; i < NUM; i++)
{
printf("%c", answer[i]);
}
printf("ゲームオーバー\n");
}
hit=0;
brow=0;

/*比較する*/
for(i=0;i<NUM;i++)
{
for(j=0;j<NUM;j++)
{
if(expect[i]==answer[j])
{
if(i == j)
{
hit++;
}
else
{
brow++;
}
}
}
}
printf("ヒット=%d ブロー=%d\n",hit,brow);
if (hit == NUM)
{
printf("おめでとう\n");
}
}
/*入力と判定を繰り返すための処理*/
while(1);

return 0;
}

引用返信 編集キー/
■77669 / inTopicNo.2)  Re[1]: 関数化
□投稿者/ WebSurfer (704回)-(2015/11/15(Sun) 12:00:30)
No77667 (endonikk さん) に返信
> すみません。プログラムはこちらで、質問条件は一緒です。

No77666 アップしたコードが間違っていたので、新に別スレッドをたてて正しいコードを
アップし直したということですか?

であれば、そういうのは止めて、No77666 にその旨書いて正しいコードをアップするよう
にしていただければと思います。(・・・が今となっては手遅れなので、No77666 を何と
かしてください)

No77666 の内容で既に回答を考え始めた回答者がいるかもしれません。No77666 しか見て
ない人もいるかもしれません。

スレッドの流れを切るのは普通歓迎されません。同じ内容で複数のスレッドを立てるもの
歓迎されません。
引用返信 編集キー/
■77672 / inTopicNo.3)  Re[1]: 関数化
□投稿者/ よもやま (11回)-(2015/11/15(Sun) 12:56:44)
No77667 (endonikk さん) に返信
> すみません。プログラムはこちらで、質問条件は一緒です。
>

No77666 (endonikk さん) に返信
> 以下のプログラムを、出力、比較処理、文字変換処理
> で関数化したいのですが、うまくできません。
> 参考サイトなどはいりません。お願いします。
関数化することを試されたのであれば、具体的にコードを提示してください。

あと何点か質問が・・
1.answerの初期化は、do〜whileの外にありますが、それはendonikk さんの意図とする動作ですか?
2.fgets(expect, 10, stdin);にて最大10文字許可していますが、4桁に満たない場合の入力時の動作として、どのような期待をされるのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■77676 / inTopicNo.4)  Re[1]: 関数化
□投稿者/ よもやま (12回)-(2015/11/15(Sun) 21:15:48)
No77667 (endonikk さん) に返信
> すみません。プログラムはこちらで、質問条件は一緒です。
>
マルチポスト
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=17256&sid=5c69146d3dada72b488ba8637d9d27fa

引用返信 編集キー/
■77677 / inTopicNo.5)  Re[2]: 関数化
□投稿者/ WebSurfer (705回)-(2015/11/15(Sun) 21:29:18)
No77676 (よもやま さん) に返信

最近のネット事情はいろいろ酷すぎると思うのは自分だけで
しょうか? マルチポストの意味さえ知らない人も多いよう
ですし。
引用返信 編集キー/
■77686 / inTopicNo.6)  Re[2]: 関数化
□投稿者/ よもやま (13回)-(2015/11/16(Mon) 23:19:23)
No77676 (よもやま さん) に返信
> ■No77667 (endonikk さん) に返信
>>すみません。プログラムはこちらで、質問条件は一緒です。
>>
> マルチポスト
> http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=17256&sid=5c69146d3dada72b488ba8637d9d27fa
>
関数化の参考コードを上記掲示板へ投稿いたしました。
#上記掲示板を本流とするのか、こちらの掲示板を本流とするのか決めておいてくださいね。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -