C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ComboBoxのMaxDropDownItems機能しない


(過去ログ 132 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■77849 / inTopicNo.1)  ComboBoxのMaxDropDownItems機能しない
  
□投稿者/ furu (36回)-(2015/11/25(Wed) 12:19:47)

分類:[.NET 全般] 

VS2012 C#4.0 Windows7

ComboBoxのMaxDropDownItemsをどう設定しても
DropDownHeightのゆるす限り、ドロップダウンリストが
表示されてしまいます。
IntegralHeightはfalseです。

comboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList;
comboBox1.Items.Clear();
comboBox1.Items.Add(1);
comboBox1.Items.Add(2);
comboBox1.Items.Add(3);
comboBox1.Items.Add(4);
comboBox1.IntegralHeight = false;
comboBox1.DropDownHeight = 1000;
comboBox1.MaxDropDownItems = 2;

1,2のみ表示でスクロールバーが出てきてほしいのですが
1,2,3,4すべて表示されてしまいます。

どうしてもわかりません。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■77850 / inTopicNo.2)  Re[1]: ComboBoxのMaxDropDownItems機能しない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (571回)-(2015/11/25(Wed) 12:47:59)
No77849 (furu さん) に返信
> DropDownHeightのゆるす限り、ドロップダウンリストが
> 表示されてしまいます。
> 1,2のみ表示でスクロールバーが出てきてほしいのですが
> 1,2,3,4すべて表示されてしまいます。

DropDownHeight に初期値(106)をセットしておいては如何でしょう。
引用返信 編集キー/
■77852 / inTopicNo.3)  Re[2]: ComboBoxのMaxDropDownItems機能しない
□投稿者/ furu (37回)-(2015/11/25(Wed) 13:04:55)
No77850 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No77849 (furu さん) に返信
>>DropDownHeightのゆるす限り、ドロップダウンリストが
>>表示されてしまいます。
>>1,2のみ表示でスクロールバーが出てきてほしいのですが
>>1,2,3,4すべて表示されてしまいます。
>
> DropDownHeight に初期値(106)をセットしておいては如何でしょう。

ありがとうございました。
正しく(?)表示するようになりました。

初期値が106であることと、初期値の場合の振る舞いをプロパティの説明にほしいですね。
逆に高さを106に設定することはできないですね。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -