C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: excelを最前面に


(過去ログ 132 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■78065 / inTopicNo.1)  excelを最前面に
  
□投稿者/ わかば (1回)-(2015/12/11(Fri) 11:11:43)

分類:[.NET 全般] 

VB.netで作成したプログラムから、EXCELを最前面に表示したいのですが 

EXCELがノーマルでも前面にないと、単にノーマルにしても前面に表示されません。

ので以下のようにしましたが、画面がフラッシュする感じがして気になります。
そこで、EXCELが最小化状態でもノーマル状態でも、最前面に表示する方法はないでしょうか。
xlappはGetObject関数で得た内容(何ていうんでしょうか)です。
宜しくお願いします。

プログラムからは、一度最小化してノーマルにしている。
xlapp.WindowState = xlMinimized
xlapp.WindowState = xlNormal
引用返信 編集キー/
■78066 / inTopicNo.2)  Re[1]: excelを最前面に
□投稿者/ ニートプログラマ (2回)-(2015/12/11(Fri) 12:44:09)
SetForegroundWindow
でグーグル大先生に聞いてください。貴殿のお好みの方法で
たぶん実現できると思います。

引用返信 編集キー/
■78106 / inTopicNo.3)  Re[2]: excelを最前面に
□投稿者/ わかば (2回)-(2015/12/15(Tue) 10:23:58)
No78066 (ニートプログラマ さん) に返信
> SetForegroundWindow
> でグーグル大先生に聞いてください。貴殿のお好みの方法で
> たぶん実現できると思います。
>

参考になるコードがあり色々分かってきました。
もう少しトライしてみます。ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -