C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

バイト数計算


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■7809 / inTopicNo.1)  バイト数計算
  
□投稿者/ にっく 二等兵(1回)-(2006/10/27(Fri) 11:21:12)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

はじめまして(>_<)
System.Text.Encoding.GetEncoding("Shift_Jis").GetByteCount(str)
以外でバイト数を計算する方法が知りたいです。
わかる方いたら教えていただきたいです。
お願いします。

0
引用返信 編集キー/
■7813 / inTopicNo.2)  Re[1]: バイト数計算
□投稿者/ R・田中一郎 二等兵(17回)-(2006/10/27(Fri) 11:30:11)

分類:[VB.NET] 

No7809に返信(にっくさんの記事)
> はじめまして(>_<)

はじめまして(>_<)←なんでこの顔なんだろう?

> System.Text.Encoding.GetEncoding("Shift_Jis").GetByteCount(str)
> 以外でバイト数を計算する方法が知りたいです。

バイト数は、使用する文字コードで変わることをご存知でしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■7817 / inTopicNo.3)  Re[2]: バイト数計算
□投稿者/ Hongliang 准尉(101回)-(2006/10/27(Fri) 11:48:44)
Hongliang さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

それで何の不都合が? と言うことをはっきりさせないと良い答えも返ってこないでしょう。
私はそのロジック以上に良いのを思いつきませんけど。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -