C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 静的フィールドでのString^の配列の仕方


(過去ログ 132 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■78255 / inTopicNo.1)  静的フィールドでのString^の配列の仕方
  
□投稿者/ 綾瀬さとみ (3回)-(2015/12/30(Wed) 08:20:24)

分類:[C++/CLI] 

C++/CLIの静的フィールドに配列を記述したいのですが
下記のようにしたところ
array<String^, 1>^ s = gcnew array<String^, 1> { "a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j" };
次の様なエラーが出てしまいました。
グローバルまたは静的変数は、マネージ 型 'cli::array<System::String ^,1> ^' を含むことはできません

どうしたら文字列の配列をしたらよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■78256 / inTopicNo.2)  Re[1]: 静的フィールドでのString^の配列の仕方
□投稿者/ Azulean (564回)-(2015/12/30(Wed) 08:31:06)
No78255 (綾瀬さとみ さん) に返信
> array<String^, 1>^ s = gcnew array<String^, 1> { "a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j" };
> 次の様なエラーが出てしまいました。
> グローバルまたは静的変数は、マネージ 型 'cli::array<System::String ^,1> ^' を含むことはできません

エラーの通り、マネージ型変数をグローバルな位置にそのまま定義することはできないはずなので、何らかのクラスに埋め込んでください。

(イメージ。コンパイルは試していません)
ref class StaticObjects
{
public:
  static array<String^, 1>^ s = gcnew array<String^, 1> { "a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j" };
};

引用返信 編集キー/
■78260 / inTopicNo.3)  Re[2]: 静的フィールドでのString^の配列の仕方
□投稿者/ 綾瀬さとみ (4回)-(2015/12/30(Wed) 19:31:49)
ご返信、本当にありがとうございます。
お蔭様で解決いたしました。
引用返信 編集キー/
■78279 / inTopicNo.4)  Re[3]: 静的フィールドでのString^の配列の仕方
□投稿者/ 綾瀬さとみ (6回)-(2016/01/03(Sun) 11:43:15)
解決済み
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -