C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 入力した数値を降順、昇順で出力するプログラム


(過去ログ 133 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■78428 / inTopicNo.1)  入力した数値を降順、昇順で出力するプログラム
  
□投稿者/ 12 (1回)-(2016/01/13(Wed) 17:10:32)

分類:[Java] 

<実行例>
入力する数値の個数:
数値 1:90
数値 2:15
数値 3:30
数値 4:20
出力順を選択してください。(1:昇順、2:降順):1
15 20 30 90 
ソース
import java.util.Scanner;
public class  {
 public static void main(String[] args) {
 Scanner stdIn = new Scanner(System.in);
 System.out.print("入力する数値の個数:");
 int n = stdIn.nextInt();
 int[] num = new int[n];
 for(int i=0; i<n; i++){
 System.out.print("数値"+ (i+1) +":");
 num[i] = stdIn.nextInt();
 }
 // ソート処理(とりあえず昇順に並べる)
 for(int i=n-1; 0<i; i--){
 for(int j=0; j<i; j++){
 if(num[j+1] < num[j]){
 int w = num[j];
 num[j] = num[j+1];
 num[j+1] = w;
 }
 }
 }
 System.out.print("出力順を選択してください。(1:昇順、2:降順):");
 int kbn = stdIn.nextInt();
 if(kbn == 1){
 for(int i=0; i<n; i++){
 System.out.print(num[i] +" ");
 }
 }else if(kbn == 2){
 for(int i=n-1; 0<=i; i--){
 System.out.print(num[i] +" ");
 }
 }
 }
}


初心者ですが中級者や上級者の方々のような高度なプログラムを作成したいので教えてください。
宜しくお願いします。

引用返信 編集キー/
■78429 / inTopicNo.2)  Re[1]: 入力した数値を降順、昇順で出力するプログラム
□投稿者/ WebSurfer (779回)-(2016/01/13(Wed) 17:15:19)
No78428 (12 さん) に返信

↓別スレッドを立てた 11 さんと同一人物だと思いますが、

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=78427

利用規約にあるように "一貫して同じハンドルを使用し、場を混乱させないようにし
ましょう。同じハンドルの方が質問の背景がわかりやすいです (自作自演をしたり
別人を装うのは回答者の善意を裏切る行為です)。" ということでお願いします。

引用返信 編集キー/
■78445 / inTopicNo.3)  Re[2]: 入力した数値を降順、昇順で出力するプログラム
□投稿者/ ito (10回)-(2016/01/14(Thu) 09:33:43)
No78429 (WebSurfer さん) に返信
> ■No78428 (12 さん) に返信
ハンドルもそうですが...

単にソースが張ってあって、どこをどうしたいとかが全く書いてありません。
で、あなたは何をどうしたいんですか? という感想しか出ません。

引用返信 編集キー/
■78446 / inTopicNo.4)  Re[3]: 入力した数値を降順、昇順で出力するプログラム
□投稿者/ WebSurfer (781回)-(2016/01/14(Thu) 10:16:45)
No78445 (ito さん) に返信

> ■No78429 (WebSurfer さん) に返信

となってましたが、わたし WebSurfer への返信ですか? 違いますよね?
引用返信 編集キー/
■78448 / inTopicNo.5)  Re[4]: 入力した数値を降順、昇順で出力するプログラム
□投稿者/ ito (11回)-(2016/01/14(Thu) 11:30:39)
No78446 (WebSurfer さん) に返信
> ■No78445 (ito さん) に返信
>
>>■No78429 (WebSurfer さん) に返信
>
> となってましたが、わたし WebSurfer への返信ですか? 違いますよね?
すみません、Reply部分そのままにしてしまいました。
もちろん、違います。 12さん(スレ主)さんへの返信です。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -