C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: webサービス


(過去ログ 133 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■78520 / inTopicNo.1)  webサービス
  
□投稿者/ 山田 (1回)-(2016/01/21(Thu) 23:23:35)

分類:[.NET 全般] 

開発環境 win7、c#2013

soap通信、basic認証で、wsdl形式のxmlを受信しようと思っています。
soap通信のやり方は何となく判ったんですが。

wsdlを読み込むときって、domを使ったりするのでしょうか?
それともdomに替わる読み込み書き込み方ってあるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■78522 / inTopicNo.2)  Re[1]: webサービス
□投稿者/ Hongliang (401回)-(2016/01/21(Thu) 23:43:53)
ソリューションエクスプローラで参照を右クリック
 サービス参照の追加
  詳細設定
   Web参照の追加
でwsdlを参照してしまうってわけではなく、ということでしょうか?
引用返信 編集キー/
■78523 / inTopicNo.3)  Re[1]: webサービス
□投稿者/ WebSurfer (784回)-(2016/01/22(Fri) 00:49:33)
No78520 (山田 さん) に返信

> wsdlを読み込むときって、domを使ったりするのでしょうか?

そこで言う wsdl および dom とは具体的に何を意味してますか?
引用返信 編集キー/
■78528 / inTopicNo.4)  Re[1]: webサービス
□投稿者/ PANG2 (99回)-(2016/01/22(Fri) 10:08:11)
No78520 (山田 さん) に返信
> soap通信のやり方は何となく判ったんですが。

いえいえ。
VSのプロジェクトにWSDLを登録すれば、自動的にプロキシクラスが作成されます。
SOAP/XMLの知識は、とりあえず不要です。

NetDictionaryで始めるWebサービス・プログラミング
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/netdict/netdict002/netdict002_01.html

# 古い記事ですがサービスは現役
引用返信 編集キー/
■78529 / inTopicNo.5)  Re[2]: webサービス
□投稿者/ PANG2 (100回)-(2016/01/22(Fri) 10:17:12)
10 行でズバリ!! Web サービスの認証 (C#)
https://code.msdn.microsoft.com/10-Web-C-69caa33d
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -