C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[10]: 複数のChartをひとつに [1]


(過去ログ 134 を表示中)

[トピック内 49 記事 (21 - 40 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■78741 / inTopicNo.21)  Re[17]: 複数のChartをひとつに
  
□投稿者/ WebSurfer (819回)-(2016/02/14(Sun) 16:29:21)
No78737 (佐伯 さん) に返信

サンプルの話は自分のブログに書いておきましたのでよろしければ見てください。

Chart Samples
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2016/02/14/chart-samples.aspx

引用返信 編集キー/
■78751 / inTopicNo.22)  Re[18]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ 佐伯 (11回)-(2016/02/15(Mon) 12:32:22)
No78740 (WebSurfer さん) に返信

何度もすみません。
フォルダ名の変更は分かります。
でもWinFormsChartSamples.slnを実行してもエラーが出て動きませんでした。

それとVBのありがたいところは私のような素人でも使えることです。
それも以前は有償で買ってたVBが今は無償で。
このようなとこで言うのも変ですが本当に感謝しています。
もちろん皆様にこのように教えていただけることも。


引用返信 編集キー/
■78752 / inTopicNo.23)  Re[18]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ 佐伯 (12回)-(2016/02/15(Mon) 13:24:27)
No78741 (WebSurfer さん) に返信

> サンプルの話は自分のブログに書いておきましたのでよろしければ見てください。

ありがとうございます。
普通は左上のチャート(Chart)が3枚ので良いと思います。
わたしもこのようにしています。
でも今回は一枚のチャート(Chart)に纏めたいのです。
その理由のひとつは、ひとつの横スクロールバーで全てのチャート(Chart)を動かせたいのです。
もちろんそれが可能であれば絶対にってことでもないですがね。





引用返信 編集キー/
■78770 / inTopicNo.24)  Re[19]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ Jitta (174回)-(2016/02/15(Mon) 21:46:19)
No78752 (佐伯 さん) に返信
とりあえず、Samples Environments for Microsoft Chart Controls をダウンロードしてきます。
エクスプローラから、ダウンロードした zip ファイルへ潜り、C# というフォルダをデスクトップへドラッグ&ドロップします。
ドロップしてできた「C#」というフォルダを、「ChartSample」に変更します。
「ChartSample」をダブルクリックします。
「WinFormsCharSamples.sln」をダブルクリックします。
とりあえず、「実行」します。
目的のものは、「Chart Types」→「Advanced Financial Charts」→「Stock and Candlestick Charts」にあります。
ここに表示される2つのグラフを1つに表示したい、ということだとして。
実行したツールは終了します。
Visual Studio のソリューションエクスプローラから、WinFormsChartSamples→ChartTypes→FinancialCharts→Stock→FinancialChartType.cs を探します。
FinancialChartType.cs を右クリックして「コードを表示」を選択します。コードが表示されます。
115行目、「chartArea1.Position.Height = 42F;」を、「chartArea1.Position.Height = 84F;」に変更します。
150行目、「this.chart1.ChartAreas.Add(chartArea2);」を、「//this.chart1.ChartAreas.Add(chartArea2);」に変更します。(行頭にスラッシュを2つつけてコメントにする)
177行目、「series2.ChartArea = "Volume";」となっているのを、「series2.ChartArea = "Price";」に変更します。(二重引用符の中を Volume から Price に変える)
これで、また実行して、先ほどの Stock and Candlestick Charts を表示します。
かなり見にくいですが、こういうことですか?
第2軸を使えば良いんだけど、そうすると変更量が多いので。
427行目の 100 を 0 にすればいいかも。

引用返信 編集キー/
■78771 / inTopicNo.25)  Re[20]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ 佐伯 (13回)-(2016/02/15(Mon) 23:08:30)
No78770 (Jitta さん) に返信

ありがとうございます。

>「WinFormsCharSamples.sln」をダブルクリックします。
>とりあえず、「実行」します。
VB 2010 Express なのだからなのかもしれません。
実行をすると、
「このバージョンのアプリケーションではサポートされないプロジェクトの種類(.csproj)です。」
「この種類のプロジェクトをサポートするバージョンを使用してください」
のメッセージが出ます。
仕方なくOKを押して終了。
【ここまでは今までもにも何度しても同じです】 

>目的のものは、「Chart Types」→「Advanced Financial Charts」→「Stock and Candlestick Charts」にあります。
また「Chart Types」の中を見ても「Advanced Financial Charts」はありません。



引用返信 編集キー/
■78773 / inTopicNo.26)  Re[21]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ WebSurfer (824回)-(2016/02/15(Mon) 23:18:50)
No78771 (佐伯 さん) に返信

> VB 2010 Express なのだからなのかもしれません。

最初私のレスで「C# で書いた Windows Forms のサンプル」と書いたとおりサンプルの言語
は C# です。

レスをよく読むようにしてください。
引用返信 編集キー/
■78774 / inTopicNo.27)  Re[22]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ 佐伯 (14回)-(2016/02/16(Tue) 00:16:04)
No78773 (WebSurfer さん) に返信

> 最初私のレスで「C# で書いた Windows Forms のサンプル」と書いたとおりサンプルの言語
> は C# です。

やはりそうだったのですね。


引用返信 編集キー/
■78780 / inTopicNo.28)  Re[1]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ 佐伯 (15回)-(2016/02/16(Tue) 14:48:53)
すみません。
ツリーがあまりにも長くなってしまったので改めさせいただきます。

ありがとうございます。
難しそうなので一枚のChartに纏めるのは諦めたいと思います。

その代わりって言うのも何ですが、
どれかひとつのChartのスクロールバーを動かすことによって、他のCharでも同じようにスクロールが出来るようには成らないでしょうか?
よろしくお願いします。



引用返信 編集キー/
■78781 / inTopicNo.29)  Re[2]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ shu (809回)-(2016/02/16(Tue) 15:04:41)
No78780 (佐伯 さん) に返信

http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=33222&type=0&space=0&no=0#33222
をどのように解決されたかによると思いますが、
同じようにすればよいのではないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■78782 / inTopicNo.30)  Re[2]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ jitta (1回)-(2016/02/16(Tue) 16:08:42)
2016/02/16(Tue) 20:51:33 編集(投稿者)
VBとは書いてあったが、VB 2010 Expressだったのかorz
最近のExpress Editionって、全言語使えるんじゃなかったっけ?
2010の頃は分かれていたと思うけど。

まぁ、あれだ。
No78703 でshuさんが書かれているように、「Seriesを増やせば良いです」。
それに対して、なぜ、No78704 で
「同じ時系列のデータを複数のChartに別々に表示してるのを
1枚のChartにまとめて
上下に積み重ねるように表示したい」
と返しているのか。
この返答に至る原因を予想してみた。

 1.SeriesTypeを設定していないので、すべて同じタイプのグラフになっているから
 2.Y値が同じような値なので、「上下に積み重ねるように表示」という感じではないから
 3.「ローソク足チャート」に必要なデータがわからないから
 4.ChartA、ChartB内でSeries.Clearしているため、他のSeriesが消えてしまうから

本命4、対抗2、大穴3で。
とりあえず、これ↓で良いはず。
最後の行のコメントを外して、「AxisY2.Maximum」に設定する値を大きくすると、
第2軸の最大値が大きくなり、棒グラフが下がります。
# ムズいよ、VB

Visual Studio 2010 VB Project で作成。
フォームに Chart を置き、Dock を Full に設定。
Public Class Form1
    Private dataTable As DataTable

    ''' <summary>
    ''' (3) データを作る
    ''' </summary>
    Private Sub CreateData()
        ' データの作り方はSamples Environments for Microsoft Chart Controlsから
        Me.dataTable = New DataTable("データ")
        Me.dataTable.Columns.Add("日付", GetType(Date))
        Me.dataTable.Columns.Add("最高値", GetType(Double))
        Me.dataTable.Columns.Add("最安値", GetType(Double))
        Me.dataTable.Columns.Add("始値", GetType(Double))
        Me.dataTable.Columns.Add("終値", GetType(Double))
        Me.dataTable.Columns.Add("volume", GetType(Double))
        ' データの初期値を作成する
        Dim d = Date.Today.Subtract(New TimeSpan(31, 0, 0, 0))
        Dim rnd = New Random()
        Dim high = rnd.NextDouble * 40
        Dim close = high - rnd.NextDouble
        Dim low = close - rnd.NextDouble
        Dim open = (high - low) * rnd.NextDouble + low
        Dim volume = 100 + 15 * rnd.NextDouble
        ' データ作成
        While (d < Date.Today())
            ' データを設定する
            Me.dataTable.Rows.Add(d, high, low, open, close, volume)
            ' 次に設定するデータを用意する
            d = d.AddDays(1)
            high = open + rnd.NextDouble
            close = high - rnd.NextDouble
            low = close - rnd.NextDouble
            open = (high - low) * rnd.NextDouble + low
            volume = volume + 10 * rnd.NextDouble - 5
        End While
    End Sub

    ''' <summary>
    ''' チャートを作る
    ''' </summary>
    Private Sub CreateChart()
        ' ローソク足チャート
        Dim price = Me.Chart1.Series.Add("Price")
        price.XValueMember = "日付"
        price.YValueMembers = "最高値,最安値,始値,終値"
        price.ChartType = DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Candlestick ' (1) ローソク足
        price.YAxisType = DataVisualization.Charting.AxisType.Primary ' (2) 参照する軸を分ける
        price.XValueType = DataVisualization.Charting.ChartValueType.Date
        price.YValueType = DataVisualization.Charting.ChartValueType.Double
        price.ChartArea = Me.Chart1.ChartAreas(0).Name ' 同じ描画領域に描く
        price.Enabled = True

        ' 棒グラフ
        Dim volume = Me.Chart1.Series.Add("Volume")
        volume.XValueMember = "日付"
        volume.YValueMembers = "volume"
        volume.ChartType = DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Column ' (1) 縦棒
        volume.YAxisType = DataVisualization.Charting.AxisType.Secondary ' (2) 参照する軸を分ける
        volume.XValueType = DataVisualization.Charting.ChartValueType.Date
        volume.YValueType = DataVisualization.Charting.ChartValueType.Double
        volume.ChartArea = Me.Chart1.ChartAreas(0).Name ' 同じ描画領域に描く
        volume.Enabled = True

        ' その他、横線の設定なども適宜行う。
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.Chart1.Series.Clear() ' (4) Series のクリアは最初だけ
        Me.CreateData()
        Me.CreateChart()
        Me.Chart1.DataSource = Me.dataTable
        'Me.Chart1.ChartAreas(0).AxisY2.Maximum = 400 ' (2) 有効にすると、棒グラフが下がる
    End Sub

End Class

引用返信 編集キー/
■78791 / inTopicNo.31)  Re[3]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ 佐伯 (16回)-(2016/02/17(Wed) 00:56:59)
No78781 (shu さん) に返信

一応、一枚のChartにスクロールバーを付け表示することまでは出来てますが、
それ以上はサッパリ分かってないです。



引用返信 編集キー/
■78792 / inTopicNo.32)  Re[3]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ 佐伯 (17回)-(2016/02/17(Wed) 01:00:44)
No78782 (jitta さん) に返信

折角作って頂いたのですが分かってなくてすみません。
下のサンプルとどこが違うのでしょう?

y軸の目盛りも同じものを使うのではなく、縦棒グラフ用の上にまた新たに折れ線用に0(ゼロ)から始めたいのです。
0・5・10・15・20・25・30・35 その上にまた新たに  0・5・10・15・20・25・30・35 と言った具合に。

Public Class Form1
    Private dat1(3) As String
    Private dat2(3) As Single
    Private dat3(3) As Single
    Private datS As Integer

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        '日付、数量、データ数
        dat1(0) = "0101" : dat1(1) = "0102" : dat1(2) = "0103"
        dat2(0) = 10.0! : dat2(1) = 20.0! : dat2(2) = 30.0!
        dat3(0) = 10.0! : dat3(1) = 20.0! : dat3(2) = 30.0!
        datS = 2
        'チャート表示
        Dim ds As New DataSet
        Dim dt As New DataTable
        Dim dtRow As DataRow
        '列の作成
        dt.Columns.Add("日付", GetType(String))
        dt.Columns.Add("数量@", GetType(Single))
        dt.Columns.Add("数量A", GetType(Single))
        ds.Tables.Add(dt)
        'データの追加
        For i = 0 To datS
            dtRow = ds.Tables(0).NewRow
            dtRow(0) = dat1(i)  '日付セット
            dtRow(1) = dat2(i)  '数量@セット
            dtRow(2) = dat3(i)  '数量Aセット
            ds.Tables(0).Rows.Add(dtRow)
        Next
        'Chart に表示するデータソースを設定
        Chart1.DataSource = ds
        '系列を初期化    
        Chart1.Series.Clear()
        'グラフの種類の設定
        Dim bou = Chart1.Series.Add("棒グラフ")
        With bou
            .ChartType = DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Column
            .XValueMember = "日付"
            .YValueMembers = "数量@"
            .IsVisibleInLegend = False
        End With
        Dim bou2 = Chart1.Series.Add("折れ線")
        With bou2
            .ChartType = DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Line
            .XValueMember = "日付"
            .YValueMembers = "数量A"
            .IsVisibleInLegend = False
        End With
    End Sub
End Class

引用返信 編集キー/
■78796 / inTopicNo.33)  Re[4]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ Jitta (176回)-(2016/02/17(Wed) 08:38:01)
2016/02/17(Wed) 08:45:51 編集(投稿者)

ごめん、質問の意図がわからない。
複数のグラフを同じ描画領域に表示したい
と、最初に書かれていた。
No78708 に、具体的に、ローソク足チャートと、縦棒グラフを1つにまとめたいと書いてある。
で、Seriesを追加すれば良いというアドバイスに対して、 No78714 には
希望通りにならない
と書かれている。

で、私の例は、期待通りなの?違うの?
違うなら、具体的に、何が違うの?

ごめんなさい。
夜書き直します
引用返信 編集キー/
■78799 / inTopicNo.34)  Re[5]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ みい (46回)-(2016/02/17(Wed) 10:36:12)
2016/02/17(Wed) 10:57:58 編集(投稿者)

やりたいことをまとめると
・1つのChartに2つのグラフを書きたい
(2つのグラフの横軸は同一範囲だが、縦軸は異なる)
※横軸はスクロール
・2つ目のグラフの縦軸は第2軸ではなく1つ目のグラフと同じく第1軸に書きたい
・1つ目のグラフと2つ目のグラフの縦軸表示は別にしたい
(下半分は1つ目のグラフの軸表示、上半分は2つ目のグラフの軸表示)
=2つのグラフの表示場所が分かれる
でしょうか。

※第1軸=Chart左側 第2軸=Chart右側に表記される縦軸のことです
引用返信 編集キー/
■78802 / inTopicNo.35)  Re[6]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ shu (810回)-(2016/02/17(Wed) 11:02:18)
2016/02/17(Wed) 13:44:21 編集(投稿者)
こんな感じでどうでしょう?
HScrollBarを一本用意して下さい。

    Private Sub ChartAB()
        '列の作成
        _tbl = New DataTable
        With _tbl.Columns
            .Add("日付", GetType(String))
            .Add("数量1", GetType(Single))
            .Add("数量2", GetType(Single))
        End With

        For i = 0 To 100
            _tbl.Rows.Add(String.Format("{0:0000}", i), i * 10, i * 20)
        Next

        'Chart に表示するデータソースを設定
        Chart1.DataSource = _tbl
        '系列を初期化    
        Chart1.Series.Clear()
        'グラフの種類の設定
        Dim bou = Chart1.Series.Add("棒グラフ")
        With bou
            .ChartType = DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Column
            .XValueMember = "日付"
            .YValueMembers = "数量1"
            .IsVisibleInLegend = False
        End With
        With Chart1.ChartAreas(0)
            .AxisX.Minimum = 0
            .AxisX.Maximum = 10
        End With

        'Chart に表示するデータソースを設定
        Chart2.DataSource = _tbl
        '系列を初期化    
        Chart2.Series.Clear()
        'グラフの種類の設定
        Dim bou2 = Chart2.Series.Add("棒グラフ")
        With bou2
            .ChartType = DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Column
            .XValueMember = "日付"
            .YValueMembers = "数量2"
            .IsVisibleInLegend = False
        End With
        With Chart2.ChartAreas(0)
            .AxisX.Minimum = 0
            .AxisX.Maximum = 10
        End With


        HScrollBar1.Minimum = 0
        HScrollBar1.Maximum = _tbl.Rows.Count - 10
    End Sub

    Private Sub HScrollBar1_Scroll(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.ScrollEventArgs) Handles HScrollBar1.Scroll
        With Chart1.ChartAreas(0)
            .AxisX.Minimum = HScrollBar1.Value
            .AxisX.Maximum = HScrollBar1.Value + 10
        End With
        With Chart2.ChartAreas(0)
            .AxisX.Minimum = HScrollBar1.Value
            .AxisX.Maximum = HScrollBar1.Value + 10
        End With
    End Sub


#返信先が違っていたので削除

引用返信 編集キー/
■78805 / inTopicNo.36)  Re[6]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ 佐伯 (18回)-(2016/02/17(Wed) 12:52:49)
No78799 (みい さん) に返信

> やりたいことをまとめると

はい、その通りだと思います。
ありがとうございます。

何度もですがこのようなチャートです。
http://www.opticast.co.jp/cgi-bin/tm/chart.cgi
普通は出来高を示す棒グラフをChart1で作り、その上にある株価を示すローソク足をChart2などと、
ふたつのChartで作るのを、Chart1などとひとつのChartに纏めて表示ができるよう作りたいのです。



引用返信 編集キー/
■78807 / inTopicNo.37)  Re[5]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ 佐伯 (19回)-(2016/02/17(Wed) 13:31:39)
No78796 (Jitta さん) に返信

> ごめん、質問の意図がわからない。

こちらこそごめんなさい。
78799でも みいさん がまとめてくださったようなことです。


引用返信 編集キー/
■78808 / inTopicNo.38)  Re[7]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ 佐伯 (20回)-(2016/02/17(Wed) 13:45:08)
No78802 (shu さん) に返信

みいさん が纏めてくださったようです。

当初の希望のように一枚のChartに纏まらなかった時には是非使わせていただきます。
ありがとうございます。

> HScrollBar1.Maximum = _tbl.Rows.Count - 10
- 10 にしないほうが良いようですね。

引用返信 編集キー/
■78809 / inTopicNo.39)  Re[6]: 複数のChartをひとつに
□投稿者/ Jitta (177回)-(2016/02/17(Wed) 20:45:50)
> y軸の目盛りも同じものを使うのではなく、縦棒グラフ用の上にまた新たに折れ線用に0(ゼロ)から始めたいのです。
> 0・5・10・15・20・25・30・35 その上にまた新たに  0・5・10・15・20・25・30・35 と言った具合に。

 ごめんなさい、ここ、読んでなかった。
 こっちだったかぁ。。。

 "Chart1" という1つのコントロールの中に、複数の描画領域を入れることができます。
で、「こっちだろうか?」という思いもあったので、
> price.ChartArea = Me.Chart1.ChartAreas(0).Name ' 同じ描画領域に描く
と、コメントを入れています。
つまり、1つのChartに複数の描画領域があり、1つのChartに複数のデータの組を表示できます。
データの組をどの描画領域に表示するか、選ぶことができます。
そうすると、「2〜4枚の異なる線種のCharを1枚のChartに表示したい」というのは、
Seriesを追加することでできています。
そこから、「上下に」が何を示しているのかと、疑問を持っていました。
まぁ、ChartAreaも含めて考えると、
「1つのChartAreaに複数のSeriesを描画する。ただし、Y軸は、数値は同じ範囲だけど異なる位置に描画したい。」
というのが本来なのだろうと思うけど。

実現方法は No 78802 のshuさんとほぼ同じ。
上述の通り、1つのChartに2つの描画領域を用意しました。
ラベルの桁数が違うと軸がそろわへんorz AxisYを無効にすればそろうんだけど、いやそれは、、、

Form に Panel を配置。
Panel の Dock を Left に設定。
Panel の AutoScroll を True に設定。
Panel に Chart を配置。
Chart の X, Y を 0 に設定。
Chart の Width を Panel の Width よりも大きく設定。
Chart の Height を Panel 一杯まで引き延ばす。
Chart の Anchor を Left, Top, Bottom に設定。
つまり、スクロールを Panel に任せ、Panel は横に広がらない=スクロールバーが出るように設定。
Public Class Form1
    Private dataTable As DataTable

    ''' <summary>
    ''' データを作る
    ''' </summary>
    Private Sub CreateData()
        ' 前と同じなので省略
    End Sub

    ''' <summary>
    ''' 新設:描画領域を作る
    ''' </summary>
    Private Sub CreateArea()
        ' Position は、Chart に対する百分率で設定するらしい
        Dim price = Me.Chart1.ChartAreas.Add("Price")
        price.Position.X = 0.0F ' これをいじったが、ラベルも含めてこの位置から描かれる
        price.Position.Y = 0.0F
        price.Position.Height = 50.0F
        price.Position.Width = 100.0F

        Dim volume = Me.Chart1.ChartAreas.Add("Volume")
        volume.Position.X = 0.0F
        volume.Position.Y = 50.0F
        volume.Position.Height = 50.0F
        volume.Position.Width = 100.0F
        ' Y, Height をいじれば重ねられるかと思ったけど、高さが変わると変になった
    End Sub

    ''' <summary>
    ''' チャートを作る
    ''' </summary>
    Private Sub CreateChart()
        ' 前と違う行だけに省略
        price.ChartArea = "Price" ' 描く場所を変更
        volume.YAxisType = DataVisualization.Charting.AxisType.Primary ' 使用する軸を変更
        volume.ChartArea = "Volume" ' 描く場所を変更
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.Chart1.Series.Clear()
        Me.Chart1.ChartAreas.Clear() ' 追加
        Me.CreateData()
        Me.CreateArea() ' 追加
        Me.CreateChart()
        Me.Chart1.DataSource = Me.dataTable
    End Sub

End Class

引用返信 編集キー/
■78816 / inTopicNo.40)  Re[7]: 複数のChartをひとつに
 
□投稿者/ 佐伯 (21回)-(2016/02/18(Thu) 19:48:25)
No78809 (Jitta さん) に返信

これこれ、これです。
ありがとうございます。
ほんとうにうれしいです。

> ラベルの桁数が違うと軸がそろわへんorz AxisYを無効にすればそろうんだけど、いやそれは、、、
意味が違ってなければ、
Chart1.ChartAreas(0).AxisY.LabelStyle.Format = "#,###".PadLeft(6)
などとして合わせています。
もちろんもっと良い方法があるのでしょうが。

> ' Y, Height をいじれば重ねられるかと思ったけど、高さが変わると変になった
これも意味が違ってなければですが、両方のグラフの位置や高さの調整はしたいです。

Chart1全体で動く十字線もありますが、先ずは同じくChart1全体で動くスクロールバーからお願いします。
以前の普通にChart1の時には出来てたのですが今回はどうにもなりません(汗;
すみませんが出来ればHScrollBarではなくChart1に付属したほうがうれしいです。

引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

管理者用

- Child Tree -