C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: TextBoxのオートコンプリート(部分一致)


(過去ログ 133 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■78822 / inTopicNo.1)  TextBoxのオートコンプリート(部分一致)
  
□投稿者/ 素人PG (1回)-(2016/02/19(Fri) 13:49:35)

分類:[.NET 全般] 

Windowsフォームアプリケーションで部分一致のオートコンプリートを実装したいです。

現在、TextBoxのAutoCompleteを使用してオートコンプリート機能を実装しているのですが、前方一致でフィルタがかかります。
部分一致で表示する方法は無いでしょうか?
引用返信 編集キー/
■78823 / inTopicNo.2)  Re[1]: TextBoxのオートコンプリート(部分一致)
□投稿者/ Hongliang (408回)-(2016/02/19(Fri) 13:53:29)
標準のオートコンプリートを使う限りは無理です。
ドロップダウンの表示から一切を自前で実装すれば実現はできるでしょうけど。
引用返信 編集キー/
■78824 / inTopicNo.3)  Re[2]: TextBoxのオートコンプリート(部分一致)
□投稿者/ ?f?lPG (1回)-(2016/02/19(Fri) 14:21:12)
Hongliangさん、早速の回答ありがとうございます。

標準で、もしくは検索ロジックのみオーバライドで・・と考えておりましたが、
表示からとなると私には難易度が高そうです。
必須要件ではないので諦めます。
引用返信 編集キー/
■78825 / inTopicNo.4)  Re[3]: TextBoxのオートコンプリート(部分一致)
□投稿者/ ?f?lPG (2回)-(2016/02/19(Fri) 14:45:48)
解決のチェック付け忘れました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -