C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 【wpf】canvas上のlabel文字サイズ


(過去ログ 134 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■79020 / inTopicNo.1)  【wpf】canvas上のlabel文字サイズ
  
□投稿者/ のりっち (17回)-(2016/03/02(Wed) 09:25:58)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっております。
基本的なことかもしれませんが、質問させてください。

WPFのCANVAS上にLabelを使って文字サイズの変更は
どうすればよいのでしょうか。
下記のようにfontsizeを変更しても文字のサイズは変更できませんでした。

Label test = new Label();
test.FontSize = 25;
test.Content = "testchar";

canArea.Children.Add(test);

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■79021 / inTopicNo.2)  Re[1]: 【wpf】canvas上のlabel文字サイズ
□投稿者/ Hongliang (418回)-(2016/03/02(Wed) 09:35:22)
通常はそれで変更されます。
なにかそれ以外のところで問題があるのでしょう。
引用返信 編集キー/
■79022 / inTopicNo.3)  Re[2]: 【wpf】canvas上のlabel文字サイズ
□投稿者/ のりっち (19回)-(2016/03/02(Wed) 09:50:13)
No79021 (Hongliang さん) に返信
> 通常はそれで変更されます。
> なにかそれ以外のところで問題があるのでしょう。

他のところで思い当たるところがなかったので、labelをtextblockに
変更したらうまくいきました。

なにかlabelとtextblockで違いがあるのですかね、、、
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -