C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: プログラム内容


(過去ログ 134 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■79271 / inTopicNo.1)  プログラム内容
  
□投稿者/ javadb (3回)-(2016/03/19(Sat) 00:44:11)

分類:[.NET 全般] 

プログラム内容。
○データベース
テーブル名:gakusei
列名:gakuseibanngou(主キー)
name
birthday

○Javaプログラム
学生情報(学生番号、氏名、生年月日)
機能(登録、更新、削除、検索、等)
学生情報一覧(個別、一覧)

<実行例>
メニュー
1:新規登録
2:学生情報表示(個別)
3:学生情報表示(一覧)
4:終了
選択してください 1

新規登録
社員番号 00000
氏名 00 00
生年月日(YYYYMMDD) 00000000
正常に登録されました。

1:続けて登録をする。
2:メニューに戻る。
選択してください 2

のJavadbのプログラムとなります。

こんばんは。
依頼内容(Javadb)です。
○データベース
テーブル名:gakusei
列名:gakuseibanngou(主キー)
name
birthday

○Javaプログラム
学生情報(学生番号、氏名、生年月日)
機能(登録、更新、削除、検索、時間等)
学生情報一覧(個別、一覧)

<実行例>
メニュー
1:新規登録
2:学生情報表示(個別)
3:学生情報表示(一覧)
4:終了
選択してください 1

新規登録
社員番号 00000
氏名 00 00
生年月日(YYYYMMDD) 00000000
正常に登録されました。

1:続けて登録をする。
2:メニューに戻る。
選択してください 2

のJavadbのプログラムとなります。

データ管理としても実用性がありクオリティが高い完璧なプログラムを完成を目指いています。。

プログラムの構成としてはオブジェクト指向でトランザクション処理ではコミット(コミット自動処理)やロールバック等も考慮したいです。

画面としてはボタン等などの機能を取り入れ、機能性、便利性、使用性のある画面も考えています

機能としては検索機能、時刻機能、セキュリティ機能(パスワード)、記録機能、自動化ツール(テスト)機能等など必要最低限の機能は取り入れたいです。

テストとしては自動ツールや重複チェックやエラーメッセージや例外処理やエラーや制御処理などには徹底的に力を入れたいです。

データ管理、データの操作、機能性、便利性、使用性、セキュリティ等と重要視し問題点が一切なく正常に継続して作動をするプログラム制作を完璧に完成するために、あらゆる面からかなり厳しくご指摘、ご指導等の方を宜しくお願いします。

引用返信 編集キー/
■79273 / inTopicNo.2)  Re[1]: プログラム内容
□投稿者/ daive (83回)-(2016/03/19(Sat) 09:28:04)
後で参照しやすくするために、リンク書いておきます。

プログラム内容
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79271
プログラムを改善したいので厳しい目で指導してください。前半
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79265
厳しめでご指導してください 後半
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79266
引用返信 編集キー/
■79276 / inTopicNo.3)  Re[1]: プログラム内容
□投稿者/ WebSurfer (871回)-(2016/03/19(Sat) 09:46:04)
No79271 (javadb さん) に返信

質問者さんへ>
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79266 で書きましたが、
マルチポストは普通ここのようなコミュニティでは歓迎されません。
理由が分からなければ「マルチポスト」ググってヒットする記事を読んでください。

引用返信 編集キー/
■79278 / inTopicNo.4)  Re[2]: プログラム内容
□投稿者/ なちゃ (112回)-(2016/03/19(Sat) 10:49:01)
No79276 (WebSurfer さん) に返信
> ■No79271 (javadb さん) に返信
>
> 質問者さんへ>
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79266 で書きましたが、
> マルチポストは普通ここのようなコミュニティでは歓迎されません。
> 理由が分からなければ「マルチポスト」ググってヒットする記事を読んでください。

個人的にはこの常識(とされている)も一回考え直してみてもいい気がしないでもない。
昔とはネット状況もいろいろ変わってきてますからね。
ついでにこれは一般論で、この掲示板では別に禁止などはされてないとのことです。

なのでWebSurferさんは、自分も含めて歓迎しない人がいる、という表現にした方がいいですね。
このようなコミュニティと言っても、ここでは別に禁止などはされていません。
歓迎しない人はいますが。
引用返信 編集キー/
■79279 / inTopicNo.5)  Re[3]: プログラム内容
□投稿者/ なちゃ (113回)-(2016/03/19(Sat) 10:56:29)
No79278 (なちゃ さん) に返信
>>http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79266 で書きましたが、
>>マルチポストは普通ここのようなコミュニティでは歓迎されません。
>>理由が分からなければ「マルチポスト」ググってヒットする記事を読んでください。
>
> 個人的にはこの常識(とされている)も一回考え直してみてもいい気がしないでもない。
> 昔とはネット状況もいろいろ変わってきてますからね。

ついでにいうと、昔のネットニュースではマルチポストは間違いなくやめるべきでクロスポストするべきというのがルールで、明確な理由(完全にクロスポストの方が優れている理由)があったからこそのルールだったのですが、掲示板でのマルチポストはそういう完全な論理づけがあるものではなく、マナーに近いものです。
どうもマルチポストだめを常識のように振りかざすのは、この経緯もあって違和感がある、というのが昔からの正直な感覚です。
で、それでも昔はネット事情などもあって、やっぱりデメリットも大きかったですが、またまた現在のネット事情は変わってきているため、本当にトータルでマルチポストしない方が全体の価値が高まるのかは、ちょっと疑問に感じているわけです。

引用返信 編集キー/
■79281 / inTopicNo.6)  Re[4]: プログラム内容
□投稿者/ もりお (6回)-(2016/03/19(Sat) 11:42:08)
No79279 (なちゃ さん) に返信
その感覚わかります。同じ質問が別のところにあっても技術的な回答に価値がなくなるわけでは
ありませんし、始まりは同じでもコミュニティによって話の広がり方に違いがあって会話全体でみれば別物になりますよね。
生物の進化みたいで面白いです。
引用返信 編集キー/
■79328 / inTopicNo.7)  Re[5]: プログラム内容
□投稿者/ ぶなっぷ (79回)-(2016/03/22(Tue) 09:10:27)
そうですね、私も同様に思います。

マルチポストだと、そのうちのいくつかのサイトが放置されやすいという点が
危惧されます。

きちんと、全てのサイトに対して、質問者がフォローしてくれるなら、
「情報の共有」
という意味において、むしろマルチポストは歓迎すべきことと思います。

逆に、シングルポストであっても、
放置するようなら、それはマナー違反だと思います。

あと、質問じゃなく、答を教えて(学校の宿題?)もマナー違反かな。

引用返信 編集キー/
■79330 / inTopicNo.8)  Re[4]: プログラム内容
□投稿者/ shu (850回)-(2016/03/22(Tue) 09:47:55)
No79279 (なちゃ さん) に返信

マルチポストを完全にやめるか、完全に許容するかと言ったらどちらでもないかと思います。

マルチポストして両方生きている記事なら片方に投稿された内容を他にも共有出来るように
しないのならそれはやめるべきだと思います。

片方が死んでいる状態になっているならその旨がわかるよう記述してクローズすべきだと思います。

いづれにしても回答してくれる人の回答が無駄にならないよう努力すべきではないでしょうか?


引用返信 編集キー/
■79332 / inTopicNo.9)  Re[5]: プログラム内容
□投稿者/ 774RR (390回)-(2016/03/22(Tue) 10:29:40)
このスレッドでこれ以上マルチポスト論を続けてもノイズにしかなりませんし
継続するなら別スレッドにしましょう(オイラはたぶん参加しませんが)

元発言がノイズである・・・には同意
少なくとも以下のページでは同じ内容を見たんで・・・
teratail.com
qa.atmarkit.co.jp
javaroad.jp
bbs.wankuma.com

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -