C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: フォームにコントロールをはれない


(過去ログ 134 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■79283 / inTopicNo.1)  フォームにコントロールをはれない
  
□投稿者/ HYJ (1回)-(2016/03/19(Sat) 13:09:23)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2016/03/20(Sun) 09:42:51 編集(投稿者)
2016/03/20(Sun) 07:58:19 編集(投稿者)
2016/03/19(Sat) 21:59:17 編集(投稿者)
2016/03/19(Sat) 15:09:28 編集(投稿者)
2016/03/19(Sat) 15:08:11 編集(投稿者)
2016/03/19(Sat) 15:08:03 編集(投稿者)

プログラムで
アセンブリ 'System, Version=4.0.0.0, Culuture=neutral, Public Key Token=b77a5C561934e089'の型 'System Timers Timer'は、シリアル化可能として設定されていません
Visual Basic 2010 Proffesional
フォームにボタンをはりつけることやフォームのコントロールを変更すると上記のエラーでコンパイル時に出力されます。
パソコンによっては、フォームの画面が崩れてしまいます。

フォームには、コントロールやユーザコントロールではりつけたものがはっています。

何が原因なのかプログラムのどこからみればいいのかヒントを教えていただけるとありがたく思います。

ご教授の程をよろしくお願い致します。

下の方の補助回答です。
OSは、Windows 7 32bitです。
プロジェクトの種類は、Windowsアプリケーションです。



引用返信 編集キー/
■79284 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームにコントロールをはれない
□投稿者/ daive (87回)-(2016/03/19(Sat) 14:15:52)
2016/03/19(Sat) 14:25:40 編集(投稿者)

分類:[.NET 全般] 
と、
VB2010Professional
掲示の内容では、
では、回答がしづらいです。
少なくとも
1.OS、エディション、x32、x64の別の掲示
2.プロジェクトの種類の掲示
3.新規作成では、掲示の問題が無いかどうかの確認
は、書込みが必要でなないでしょうか?

引用返信 編集キー/
■79307 / inTopicNo.3)  Re[1]: フォームにコントロールをはれない
□投稿者/ WebSurfer (877回)-(2016/03/21(Mon) 02:37:47)
No79283 (HYJ さん) に返信

同じ質問ですよね?
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79283
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79305

引用返信 編集キー/
■79312 / inTopicNo.4)  Re[2]: フォームにコントロールをはれない
□投稿者/ HYJ (4回)-(2016/03/21(Mon) 09:46:38)
No79307 (WebSurfer さん) に返信
> ■No79283 (HYJ さん) に返信
>
> 同じ質問ですよね?
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79283
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79305
>

同じ質問は、了解しましたので回答は、ありませんか?

引用返信 編集キー/
■79320 / inTopicNo.5)  Re[1]: フォームにコントロールをはれない
□投稿者/ Azulean (617回)-(2016/03/21(Mon) 15:49:12)
2016/03/21(Mon) 18:59:19 編集(投稿者)

No79283 (HYJ さん) に返信
> 何が原因なのかプログラムのどこからみればいいのかヒントを教えていただけるとありがたく思います。

正直なところ、第三者には具体的な助言が難しい状況だと思います。
通常、見かけないエラーであるため。


> フォームには、コントロールやユーザコントロールではりつけたものがはっています。

可能性があるとしたら、そのフォームに貼り付けてあるユーザーコントロールのどれかが System.Timers.Timer を保持しており、かつシリアライズ対象になってしまっているのでは?
当初、貼り付けた時点では System.Timers.Timer がなかったが、その後追加されてしまい、その後に初めて今回編集したことでおかしくなるのだと予想します。
その予想が正しければ、System.Timers.Timer がシリアライズ対象にならないように工夫して実装を修正してください。
引用返信 編集キー/
■79325 / inTopicNo.6)  Re[2]: フォームにコントロールをはれない
□投稿者/ HYJ (5回)-(2016/03/21(Mon) 23:31:39)
No79320 (Azulean さん) に返信
> 2016/03/21(Mon) 18:59:19 編集(投稿者)
>
> ■No79283 (HYJ さん) に返信
>>何が原因なのかプログラムのどこからみればいいのかヒントを教えていただけるとありがたく思います。
>
> 正直なところ、第三者には具体的な助言が難しい状況だと思います。
> 通常、見かけないエラーであるため。
>
>
>>フォームには、コントロールやユーザコントロールではりつけたものがはっています。
>
> 可能性があるとしたら、そのフォームに貼り付けてあるユーザーコントロールのどれかが System.Timers.Timer を保持しており、かつシリアライズ対象になってしまっているのでは?
> 当初、貼り付けた時点では System.Timers.Timer がなかったが、その後追加されてしまい、その後に初めて今回編集したことでおかしくなるのだと予想します。
> その予想が正しければ、System.Timers.Timer がシリアライズ対象にならないように工夫して実装を修正してください。

状況報告して
ユーザコントロールを削除するとこのコマンドの処理中にエラーが発生しましたて出た後、今までのエラーと同じエラーが出ます。このエラーが出た状態でコンパイル後、再度、削除ができる形のようです。




引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -