C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: シリアル化可能として設定されていません


(過去ログ 134 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■79305 / inTopicNo.1)  シリアル化可能として設定されていません
  
□投稿者/ HYJ (2回)-(2016/03/21(Mon) 02:16:00)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

プログラムで
アセンブリ 'System, Version=4.0.0.0, Culuture=neutral, Public Key Token=b77a5C561934e089'の型 'System Timers Timer'は、シリアル化可能として設定されていません
Visual Basic 2010 Proffesional
フォームにボタンをはりつけることやフォームのコントロールを変更すると上記のエラーでコンパイル時に出力されます。
パソコンによっては、フォームの画面が崩れてしまいます。

フォームには、コントロールやユーザコントロールではりつけたものがはっています。

何が原因なのかプログラムのどこからみればいいのかヒントを教えていただけるとありがたく思います。

ご教授の程をよろしくお願い致します。

下の方の補助回答です。
OSは、Windows 7 32bitです。
プロジェクトの種類は、Windowsアプリケーションです。


引用返信 編集キー/
■79306 / inTopicNo.2)  Re[1]: シリアル化可能として設定されていません
□投稿者/ WebSurfer (876回)-(2016/03/21(Mon) 02:37:22)
No79305 (HYJ さん) に返信

同じ質問ですよね?
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79283
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79305

引用返信 編集キー/
■79308 / inTopicNo.3)  Re[2]: シリアル化可能として設定されていません
□投稿者/ HYK (1回)-(2016/03/21(Mon) 03:07:27)
No79306 (WebSurfer さん) に返信
> ■No79305 (HYJ さん) に返信
>
> 同じ質問ですよね?
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79283
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79305
>
同じ質問ですが回答は、ありませんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■79309 / inTopicNo.4)  Re[3]: シリアル化可能として設定されていません
□投稿者/ WebSurfer (878回)-(2016/03/21(Mon) 07:46:50)
No79308 (HYK さん) に返信

> 同じ質問ですが回答は、ありませんでしょうか?

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79283 の方にレスがない
ので同じ内容の質問をこのスレッドを新たに立てて投稿したのでしょうが、そう
いうのは場を混乱させるので好ましくないです。

また、http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79283 では daive
さんのレスに応えて最初の質問を書き換えたようですがそういうのも好ましく
ないです。daive さんのレスに返信する形でレスすべきです。

理由は、(1) 一旦レスが付いたら変更すべきでない(訳がわからなくなるので)、
(2) 変更したことに気づかれにくい(だから、質問者さんが情報を追加したこ
とが認識されずレスが付かなかったものと思います)・・・からです。

以上のことを理解いただけるでしょうか?

引用返信 編集キー/
■79311 / inTopicNo.5)  Re[4]: シリアル化可能として設定されていません
□投稿者/ HYJ (3回)-(2016/03/21(Mon) 09:45:12)
No79309 (WebSurfer さん) に返信
> ■No79308 (HYK さん) に返信
>
>>同じ質問ですが回答は、ありませんでしょうか?
>
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79283 の方にレスがない
> ので同じ内容の質問をこのスレッドを新たに立てて投稿したのでしょうが、そう
> いうのは場を混乱させるので好ましくないです。
>
> また、http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79283 では daive
> さんのレスに応えて最初の質問を書き換えたようですがそういうのも好ましく
> ないです。daive さんのレスに返信する形でレスすべきです。
>
> 理由は、(1) 一旦レスが付いたら変更すべきでない(訳がわからなくなるので)、
> (2) 変更したことに気づかれにくい(だから、質問者さんが情報を追加したこ
> とが認識されずレスが付かなかったものと思います)・・・からです。
>
> 以上のことを理解いただけるでしょうか?

理解したので削除願いします。
>
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -