C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: WPF IME変換中の文字のクリアについて


(過去ログ 135 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■79464 / inTopicNo.1)  WPF IME変換中の文字のクリアについて
  
□投稿者/ 山丸 (1回)-(2016/04/04(Mon) 14:46:25)

分類:[(わからない)] 

以下のページを参考にさせていただき、

WPFのテキストボックスにおいて、変換中の文字列をクリアしようと試みていますが、

int hIMC = ImmGetContext(hwnd);の処理におきまして、0が返却され、

入力コンテキストが取得できません。

参考ページ:http://blog.skychildren.jp/article/41128829.html

呼び元は以下のようにしております。

var helper = new System.Windows.Interop.WindowInteropHelper(this);

IMEClear(helper.Handle, true);

なにかご存知のかた、ご教示いただければ幸いです。

引用返信 編集キー/
■79496 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPF IME変換中の文字のクリアについて
□投稿者/ 山丸 (3回)-(2016/04/08(Fri) 12:08:31)
No79464 (山丸 さん) に返信
> 以下のページを参考にさせていただき、
>
> WPFのテキストボックスにおいて、変換中の文字列をクリアしようと試みていますが、
>
> int hIMC = ImmGetContext(hwnd);の処理におきまして、0が返却され、
>
> 入力コンテキストが取得できません。
>
> 参考ページ:http://blog.skychildren.jp/article/41128829.html
>
> 呼び元は以下のようにしております。
>
> var helper = new System.Windows.Interop.WindowInteropHelper(this);
>
> IMEClear(helper.Handle, true);
>
> なにかご存知のかた、ご教示いただければ幸いです。
>
解決済み
引用返信 編集キー/
■79497 / inTopicNo.3)  Re[2]: WPF IME変換中の文字のクリアについて
□投稿者/ 山丸 (4回)-(2016/04/08(Fri) 12:08:41)
No79496 (山丸 さん) に返信
> ■No79464 (山丸 さん) に返信
>>以下のページを参考にさせていただき、
>>
>>WPFのテキストボックスにおいて、変換中の文字列をクリアしようと試みていますが、
>>
>> int hIMC = ImmGetContext(hwnd);の処理におきまして、0が返却され、
>>
>>入力コンテキストが取得できません。
>>
>> 参考ページ:http://blog.skychildren.jp/article/41128829.html
>>
>>呼び元は以下のようにしております。
>>
>> var helper = new System.Windows.Interop.WindowInteropHelper(this);
>>
>> IMEClear(helper.Handle, true);
>>
>>なにかご存知のかた、ご教示いただければ幸いです。
>>
解決済み
引用返信 編集キー/
■79500 / inTopicNo.4)  Re[3]: WPF IME変換中の文字のクリアについて
□投稿者/ Azulean (630回)-(2016/04/09(Sat) 08:30:02)
突っ込まれて解決済みにされてしまっているようですが、少しだけ書いておきます。

WPF は TSF ベースになっているはずなので、従来の IMM を使った手法では解決にならないと思われます。
実現を目指すのであれば、TSF(Text Services Framework) 方面を学習し、手法があるかどうか検討するということになるでしょうね。
解決済み
引用返信 編集キー/
■79649 / inTopicNo.5)  Re[4]: WPF IME変換中の文字のクリアについて
□投稿者/ 山丸 (10回)-(2016/04/25(Mon) 12:59:40)
テキストボックスにフォーカスを設定してやれば入力コンテキストが取得できるようになりました。
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■79651 / inTopicNo.6)  Re[5]: WPF IME変換中の文字のクリアについて
□投稿者/ 山丸 (12回)-(2016/04/25(Mon) 13:03:00)
No79649 (山丸 さん) に返信
> テキストボックスにフォーカスを設定してやれば入力コンテキストが取得できるようになりました。
> ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -