C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridの列ヘッダ内の自動改行


(過去ログ 135 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■79528 / inTopicNo.1)  DataGridの列ヘッダ内の自動改行
  
□投稿者/ angra (3回)-(2016/04/11(Mon) 20:57:30)

分類:[.NET 全般] 

2016/04/11(Mon) 21:10:24 編集(投稿者)
2016/04/11(Mon) 21:01:48 編集(投稿者)

C#でWPFを使っています。

表題の通り、DataGridにおける列ヘッダ内の文字列が長い場合に
自動で改行(おり返し)するような設定は可能でしょうか。
その際、行全体の高さも自動調整したいです。

現在、下記のような対応で考えているのですが、
TextWrappingプロパティが認識されない状況です。

<DataGrid.ColumnHeaderStyle>
<Style TargetType="{x:Type DataGridColumnHeader}">
<Setter Property="TextWrapping" Value="Wrap"/>
</Style>
</DataGrid.ColumnHeaderStyle>

以下も試しましたが、ElementStyleが見つかりませんとなり、
例外が出ています。

<DataGridTextColumn.ElementStyle>
<Style TargetType="{x:Type DataGridColumnHeader}">
<Setter Property="" Value="Wrap"/>
</Style>
</DataGridTextColumn.ElementStyle>

何かご存知でしたらご教授ください。


引用返信 編集キー/
■79529 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridの列ヘッダ内の自動改行
□投稿者/ angra (4回)-(2016/04/11(Mon) 21:18:56)
2016/04/11(Mon) 21:43:33 編集(投稿者)
2016/04/11(Mon) 21:43:31 編集(投稿者)

> <DataGridTextColumn.ElementStyle>
> <Style TargetType="{x:Type DataGridColumnHeader}">
> <Setter Property="" Value="Wrap"/>
> </Style>
> </DataGridTextColumn.ElementStyle>
>

上記を以下のように修正すると実行できましたが、
データセルのみを対象に改行され、
ヘッダは改行されない状況です。

お気づきの点がございましたらご教授いただけますと幸いです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -