C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: WPFアプリのレイアウト変更について


(過去ログ 135 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■79566 / inTopicNo.1)  WPFアプリのレイアウト変更について
  
□投稿者/ 山丸 (7回)-(2016/04/14(Thu) 19:05:24)

分類:[C#] 

WPFプラットフォームでアプリを作成しております。言語はC#です。

ウィンドウ内にテキストボックスやらリストビューやらを配置しておりますが、
この中身のコントロールを含め、そのままの配置でウィンドウごと縮小するという
方法はありますでしょうか。
画角が小さいパソコンで本アプリを起動し、画面表示させたときにはみ出してしまいます。
gridコントロールを削除し、DockPanelコントロールに置き換える方法をためしてみましたが
均等にサイズが変更されないため、画面ごと縮小できないかと考えているのですが・・・。
ご存知のかた、よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■79571 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPFアプリのレイアウト変更について
□投稿者/ ito (25回)-(2016/04/15(Fri) 09:19:33)
No79566 (山丸 さん) に返信
Control.LayoutTransformプロパティに、ScaleTransformをセットするというのはどうでしょう?
参考URL
http://blogs.wankuma.com/kazuki/archive/2008/07/24/150175.aspx
http://gushwell.ldblog.jp/archives/52309337.html

引用返信 編集キー/
■79578 / inTopicNo.3)  Re[2]: WPFアプリのレイアウト変更について
□投稿者/ 山丸 (8回)-(2016/04/15(Fri) 17:44:19)
No79571 (ito さん) に返信

itoさん、ありがとうございます。
ご教示いただいた方法で試してみます。
取り急ぎ、お礼まで。。。
引用返信 編集キー/
■79595 / inTopicNo.4)  Re[3]: WPFアプリのレイアウト変更について
□投稿者/ 山丸 (9回)-(2016/04/18(Mon) 16:01:27)
ありがとうございます。
以下のブログがめっちゃ参考になりやした。
http://kurima.hatenablog.com/entry/2015/03/20/155326

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -