C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ビルドエラー発生


(過去ログ 135 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■79574 / inTopicNo.1)  ビルドエラー発生
  
□投稿者/ C#初心者 (1回)-(2016/04/15(Fri) 13:45:32)

分類:[C#] 

C#を勉強中のアプリ作成初心者の者です。

現在とあるアプリを流用改造しながらvisual studioとC#の勉強中なのですが、
ビルドエラーが解決出来ません。
以下にエラーの内容を記載します。

■エラー内容
”c:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\References\CommonConfiguration\Neutral\Windows.winmd : error CS0012: 型 'System.Attribute' が参照されていないアセンブリで定義されています。アセンブリ 'System.Runtime, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' への参照を追加してください。”

■環境
・visual studio 2013 community
・C#
・windowsフォームアプリケーション
・.Netframework ver4.5.1

憶測でも構いませんので、解決策をご教授願います。
他、必要情報あれば展開しますので教えて下さい。
引用返信 編集キー/
■79575 / inTopicNo.2)  Re[1]: ビルドエラー発生
□投稿者/ WebSurfer (892回)-(2016/04/15(Fri) 14:51:20)
マルチポストのようですので他のポスト先の URL を貼っておきます。

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/e8a77158-d629-415b-8480-1cc243628122?forum=vsgeneralja&prof=required

質問者さんへ>

マルチポストはこのようなコミュニティでは歓迎されません。理由が分から
なければ「マルチポスト」をキーワードにしてググってみてください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -