C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: フォームの印刷について


(過去ログ 135 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■79644 / inTopicNo.1)  フォームの印刷について
  
□投稿者/ KW (1回)-(2016/04/25(Mon) 12:04:50)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

visualstudio2013でVBで開発をしています。

現在表示されているフォームをそのまま印刷したいのですが、
どのようなプログラミングをすればよろしいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■79645 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームの印刷について
□投稿者/ WebSurfer (899回)-(2016/04/25(Mon) 12:42:02)
No79644 (KW さん) に返信

ご自分ではどこまで実装できたのでしょうか?

それを書いていただいて、「△△を期待して○○のようにしたが、結果は××のよう
になってしまう。期待した結果を得るにはどうしたら良いか」というような質問にし
ていただくと回答が得やすいと思います。
引用返信 編集キー/
■79647 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォームの印刷について
□投稿者/ KW (3回)-(2016/04/25(Mon) 12:51:50)
No79645 (WebSurfer さん) に返信
> ■No79644 (KW さん) に返信
>
> ご自分ではどこまで実装できたのでしょうか?
>
> それを書いていただいて、「△△を期待して○○のようにしたが、結果は××のよう
> になってしまう。期待した結果を得るにはどうしたら良いか」というような質問にし
> ていただくと回答が得やすいと思います。

ありがとうございます。

ソースは下記となります。

表示している画面には、グリッドが3個あり(5列5行位のものです)、表示されている画面を
そのまま印刷したいのですが、どのようにプログレミングすればよいか
分からない状況です。(下記で1個はできたのですが)

そもそも下記の考え方が合っているのか、他に簡単な方法があるでしょうか?

Private Sub btnprint_click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnPrint.Click
Try
fgdUri1.PrintParameters.HeaderFont = New Font("ms ゴシック", 11)
fgdUri1.PrintParameters.PrintDocument.DefaultPageSettings.Landscape = True

   fgdUri1.PrintParameters.PrintDocument.DefaultPageSettings.Margins.Top = 100
fgdUri1.PrintParameters.PrintDocument.DefaultPageSettings.Margins.Left = 5
fgdUri1.PrintParameters.PrintDocument.DefaultPageSettings.Margins.Right = 0
fgdUri1.PrintParameters.PrintDocument.DefaultPageSettings.Margins.Bottom = 0

fgdUri1.PrintGrid("今日の売り上げ")
End Sub
引用返信 編集キー/
■79648 / inTopicNo.4)  Re[3]: フォームの印刷について
□投稿者/ WebSurfer (900回)-(2016/04/25(Mon) 12:55:32)
No79647 (KW さん) に返信

別スレッド(URL 下記)と同じ質問者さんで、同じ質問ですか?

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79630
引用返信 編集キー/
■79650 / inTopicNo.5)  Re[4]: フォームの印刷について
□投稿者/ KW (5回)-(2016/04/25(Mon) 13:02:15)
No79648 (WebSurfer さん) に返信
> ■No79647 (KW さん) に返信
>
> 別スレッド(URL 下記)と同じ質問者さんで、同じ質問ですか?
>
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79630

そっくりな質問ですね。。
同じ課題をやってる人かもしれませんが、別人です。
引用返信 編集キー/
■79652 / inTopicNo.6)  Re[5]: フォームの印刷について
□投稿者/ みい (48回)-(2016/04/25(Mon) 13:29:38)
No79650 (KW さん) に返信
> ■No79648 (WebSurfer さん) に返信
>>■No79647 (KW さん) に返信
>>
>>別スレッド(URL 下記)と同じ質問者さんで、同じ質問ですか?
>>
>>http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=79630
>
> そっくりな質問ですね。。
> 同じ課題をやってる人かもしれませんが、別人です。

「Form 印刷」でググれば、けっこう解説付きでソースコード見つかりますよ。

http://dobon.net/vb/dotnet/vb6/printform.html
引用返信 編集キー/
■79655 / inTopicNo.7)  Re[6]: フォームの印刷について
□投稿者/ KW (7回)-(2016/04/26(Tue) 12:53:47)
ありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -