C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: フォームに該当するタブコントロールを使用したい


(過去ログ 135 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■79656 / inTopicNo.1)  フォームに該当するタブコントロールを使用したい
  
□投稿者/ C#初心者 (3回)-(2016/04/27(Wed) 00:33:52)

分類:[C#] 

2016/04/27(Wed) 00:39:49 編集(投稿者)
初めまして
VisualC#2010Expressを利用して
C#によるプログラミングを行っていますが

フォームに該当するタブコントロールを使用したいのですが
よく分かりません。
this.tabControl1.TabPages.Countを
frm.tabControl1.TabPages.Countにしても上手くいきません。

どのようにすれば良いのでしょうか
分かる方がいれば教えてください。


                    //// クラスのインスタンスを生成する。フォームをキャストすること。
                    Form frm = (Form)System.Activator.CreateInstance("コテスト.Form2");

                    //全タブの全コントロールの値をCSV文字列にセット
                    //i:タブページ番号
                    for (int i = 1; i <= this.tabControl1.TabPages.Count; i++) //⇒ ここにインスタンスで作成したForm2のtabcontol1にしたい
                    {
                        Control ctrl = this.tabControl1.TabPages[i - 1];
                    }

引用返信 編集キー/
■79657 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームに該当するタブコントロールを使用したい
□投稿者/ C#初心者 (4回)-(2016/04/27(Wed) 01:28:24)
No79656 (C#初心者 さん) に返信
> 2016/04/27(Wed) 00:39:49 編集(投稿者)
>
> 初めまして
> VisualC#2010Expressを利用して
> C#によるプログラミングを行っていますが
>
> フォームに該当するタブコントロールを使用したいのですが
> よく分かりません。
> this.tabControl1.TabPages.Countを
> frm.tabControl1.TabPages.Countにしても上手くいきません。
>
> どのようにすれば良いのでしょうか
> 分かる方がいれば教えてください。
>


すいません、解決しました。
> //// クラスのインスタンスを生成する。フォームをキャストすること。
> Form frm = (Form)System.Activator.CreateInstance("コテスト.Form2");
>
> //全タブの全コントロールの値をCSV文字列にセット
> //i:タブページ番号
> for (int i = 1; i <= this.tabControl1.TabPages.Count; i++) //⇒ ここにインスタンスで作成したForm2のtabcontol1にしたい
> {
> Control ctrl = this.tabControl1.TabPages[i - 1];
> }
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -