C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: visual studio express新規ファイルの追加


(過去ログ 135 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■79674 / inTopicNo.1)  visual studio express新規ファイルの追加
  
□投稿者/ たろう (17回)-(2016/04/28(Thu) 08:51:16)

分類:[C/C++] 

windows10 home 64bit
visual studio express 2015 for windows desktop

Visual c++ -> 空のプロジェクト で作成
メニュー -> プロジェクト -> 新しい項目の追加 で現れるウィンドウに
インストール済みの項目にファイルの種類がなく選択できません。
直接ファイル名を入力しても追加ボタンがグレイ状態で押せません。

インストール済みの項目の復元あるいは追加作成できないのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■79675 / inTopicNo.2)  Re[1]: visual studio express新規ファイルの追加
□投稿者/ WebSurfer (901回)-(2016/04/28(Thu) 09:09:59)
No79674 (たろう さん) に返信

MSDN Forum に同じ質問(OS, VS のバージョンも同じ)があります。
解決には至ってないですが、回答がついていますので見てください。

VS Express 2015 for Desktop で、ファイルが追加できません
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/2ba53942-00f3-42ba-93b8-c21922fec016/vs-express-2015-for-desktop-?forum=vcgeneralja
引用返信 編集キー/
■79700 / inTopicNo.3)  Re[2]: visual studio express新規ファイルの追加
□投稿者/ WebSurfer (905回)-(2016/05/07(Sat) 11:14:41)
上のレスで、

> 解決には至ってないですが、

と書きましたが、MSDN Forum では解決に至っています。

多分同じ方法で解決できると思われますので、一応「解決済み」マークを付けておきます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -