C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: カーソルキーがしょっちゅう変わってしまう


(過去ログ 138 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■80993 / inTopicNo.1)  カーソルキーがしょっちゅう変わってしまう
  
□投稿者/ ハワイアン (1回)-(2016/08/23(Tue) 16:13:36)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2010を使っているのですが
エディター上で普段はカーソルキーは「I」マークなのですが
大きなデータをペーストした時などに左上を向いた「←」マークに変わってしまい、
操作がしにくくなります。
一度そのVBファイルを閉じてから再度開くと元に戻りますが
いちいちスクロールして同じ場所を探す必要があるため
非常に面倒です、
これはVB2010のバグなのでしょうか?
簡単に元の「I」マークに戻す方法があれば教えてください。
 
引用返信 編集キー/
■80997 / inTopicNo.2)  Re[1]: カーソルキーがしょっちゅう変わってしまう
□投稿者/ 真田昌幸 (48回)-(2016/08/24(Wed) 09:19:23)
No80993 (ハワイアン さん) に返信
> これはVB2010のバグなのでしょうか?

Visual Stuidioの問題ではありません。
OSの設定仕様通りに動いているだけです。

> 簡単に元の「I」マークに戻す方法があれば教えてください。

エディタが選択されたら戻ると思いますが。
大きなデータをペーストした時になるということは、
クリップボードに保存する量が多すぎて、
Visual Stuidioのエディタから制御がはずれただけの現象に思えます。

それをバグというならOSのバグということになります。
少なくともVisual StuidioやVBは全く関係ありません。


引用返信 編集キー/
■80998 / inTopicNo.3)  Re[1]: カーソルキーがしょっちゅう変わってしまう
□投稿者/ KH (3回)-(2016/08/24(Wed) 09:24:24)
2016/08/24(Wed) 09:30:22 編集(投稿者)

No80993 (ハワイアン さん) に返信

回答ではありませんが、コメントします。

> エディター上で普段はカーソルキーは「I」マークなのですが
> 大きなデータをペーストした時などに左上を向いた「←」マークに変わってしまい、
> 操作がしにくくなります。

「カーソルキー」とは何を指していますか?
通常カーソルキーとはキーボード上の上下左右のキーを指すようです。
「マウスカーソル」の事を言っているのでしょうか?

> 一度そのVBファイルを閉じてから再度開くと元に戻りますが

「そのVB」とは何を指しているのでしょうか?
「その」と言われても前述されている部分に「そのVB」に当たるものが無いように思えます。
前述されているエディターが「そのVB」に当たるのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■81002 / inTopicNo.4)  Re[1]: カーソルキーがしょっちゅう変わってしまう
□投稿者/ Jitta (202回)-(2016/08/24(Wed) 16:50:15)
No80993 (ハワイアン さん) に返信

少なくとも、私の環境では発生しませんでした。
確かに左上矢印に変わりますが、
マウスカーソルを動かせばアイビームに戻ります。

なお、他のアプリにフォーカスがあっても、
コードディタの上にマウスカーソルが来ればアイビームになるので、
真田昌幸さんの指摘は的外れと思います。
CodeMaid, Productivity Power Tools が影響しているかも?
引用返信 編集キー/
■81086 / inTopicNo.5)  Re[2]: カーソルキーがしょっちゅう変わってしまう
□投稿者/ ピル (4回)-(2016/08/29(Mon) 07:35:05)
ただ単にメモリー不足で処理落ちしてるんじゃないですか?
何メガつ出るですか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -