C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: visualstudioでいままでのプロジェクトを表示


(過去ログ 138 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■81236 / inTopicNo.1)  visualstudioでいままでのプロジェクトを表示
  
□投稿者/ riiiya (1回)-(2016/09/04(Sun) 17:38:21)

分類:[C#] 

c#初心者です。visualstudioを使ってます。
今までに作成したプロジェクトをひとつのプロジェクト内で表示(ひとつのformに複数ボタンを作り今までのプロジェクトを表示する)したいのですが方法がわかりません。優しい方すみませんが教えて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■81237 / inTopicNo.2)  Re[1]: visualstudioでいままでのプロジェクトを表示
□投稿者/ WebSurfer (1023回)-(2016/09/04(Sun) 17:49:29)
No81236 (riiiya さん) に返信

複数のプロジェクトで複数のかつ独立した Windows Forms アプリを作った、それを
別の Windows Forms アプリの Button クリック(Button はアプリの数だけ配置)
で起動したいということですか?

そんな単純な話ではない?
引用返信 編集キー/
■81240 / inTopicNo.3)  Re[2]: visualstudioでいままでのプロジェクトを表示
□投稿者/ riiiya (3回)-(2016/09/04(Sun) 18:39:23)
No81237 (WebSurfer さん) に返信

はい。
記載されている通りのことをしたいのですが、やり方を教えて頂けるでしょうか?

引用返信 編集キー/
■81244 / inTopicNo.4)  Re[3]: visualstudioでいままでのプロジェクトを表示
□投稿者/ WebSurfer (1024回)-(2016/09/04(Sun) 19:23:08)
No81240 (riiiya さん) に返信

Button.Click イベントのハンドラで Process.Start メソッドを使って起動するのが
簡単そうです。お試しください。

Process.Start メソッド (String)
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/53ezey2s(v=vs.110).aspx


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\Users\...\bin\Debug\WebBrowser.exe");
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
    System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\Users\...\Debug\WpfClient.exe");
}

引用返信 編集キー/
■81248 / inTopicNo.5)  Re[4]: visualstudioでいままでのプロジェクトを表示
□投稿者/ riiiya (5回)-(2016/09/04(Sun) 21:07:30)
ありがとうございます!
一度試してみます!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -