C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WindowsFormのボタンのファイルパス


(過去ログ 139 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■81752 / inTopicNo.1)  WindowsFormのボタンのファイルパス
  
□投稿者/ ポタージュ (1回)-(2016/11/09(Wed) 05:49:09)

分類:[C#] 

WindwosFormのボタンの画像のパスをご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
選択やマウス操作も何もしていない状態の画像を探しております。
引用返信 編集キー/
■81753 / inTopicNo.2)  Re[1]: WindowsFormのボタンのファイルパス
□投稿者/ いね (2回)-(2016/11/09(Wed) 09:24:07)
(確証はありませんが)BackColorで色を変更できたりしているので、おそらく画像ではなく描画生成していると思います。
単にボタンの画像がほしいだけであれば、画面をキャプチャーしてペイントやエクセルでボタンだけトリミングすればよいかと思います。


引用返信 編集キー/
■81754 / inTopicNo.3)  Re[1]: WindowsFormのボタンのファイルパス
□投稿者/ ぽぴ王子 (40回)-(2016/11/09(Wed) 13:17:06)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No81752 (ポタージュ さん) に返信
> WindwosFormのボタンの画像のパスをご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
> 選択やマウス操作も何もしていない状態の画像を探しております。

画像がほしいだけであれば、いねさんの指摘の通り画面をキャプチャーするのが手っ取り早いかと思います。
自分で描画したいというのであれば、こちら参考になるかもしれません。

Visualスタイルでコントロールを描画する: .NET Tips: C#, VB.NET
http://dobon.net/vb/dotnet/graphics/drawvisualcontrol.html
引用返信 編集キー/
■81757 / inTopicNo.4)  Re[2]: WindowsFormのボタンのファイルパス
□投稿者/ ポタージュ (2回)-(2016/11/09(Wed) 20:39:38)
ありがとうございます。
確かにあれは描画生成ですね。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -