C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: TextBoxで入力、少ししてPasswordChar表示


(過去ログ 140 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■82257 / inTopicNo.1)  TextBoxで入力、少ししてPasswordChar表示
  
□投稿者/ あさ (19回)-(2016/12/25(Sun) 17:58:14)

分類:[ASP.NET (VB)] 

お世話になります。

ASP.NET(VB)、Windows10、.NET Framework4.6で開発しております。

パスワードの入力についてです。

TextBoxのTextModeをPasswordにすると、
入力内容を入力の瞬間から隠すことができます。

これを、入力してほんの少ししてから隠す、という状態にしたいのですが、
どのような方法を取ればよいのか分かりません。
一般的に、よくある機能だと思うのですが。

(例)
***1→:****

お分かりになる方がいらっしゃいましたら、
ご教示ください。

どうぞよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■82258 / inTopicNo.2)  Re[1]: TextBoxで入力
□投稿者/ Azulean (750回)-(2016/12/25(Sun) 19:19:52)
2016/12/25(Sun) 19:21:34 編集(投稿者)

No82257 (あさ さん) に返信
> これを、入力してほんの少ししてから隠す、という状態にしたいのですが、
> どのような方法を取ればよいのか分かりません。
> 一般的に、よくある機能だと思うのですが。

「よくある」と見かけるそれはブラウザー側がそのように実装しているからでは?
自力でやろうとすると、クライアントで動くスクリプト(JavaScript など)として実装するか、そういったスクリプトを見つけてくる必要があるはずです。

(クライアント側で実行される仕組みが必要な場合、その部分は VB.NET ではなく、クライアントで実行可能なスクリプトとして書く必要があります)
引用返信 編集キー/
■82259 / inTopicNo.3)  Re[1]: TextBoxで入力、少ししてPasswordChar表示
□投稿者/ WebSurfer (1100回)-(2016/12/25(Sun) 23:10:31)
No82257 (あさ さん) に返信

> TextBoxのTextModeをPasswordにすると、
> 入力内容を入力の瞬間から隠すことができます。
>
> これを、入力してほんの少ししてから隠す、という状態にしたいのですが、
> どのような方法を取ればよいのか分かりません。

ASP.NET Web Forms アプリ用のサーバーコントロールは、自分が知る限りですが、
Ajax Contorl toolkit を含め、そのような機能を提供していないと思います。

他の回答者の方が言われるように、JavaScript / jQuery などを利用して自力で
コードを書いて実装するということになると思います。

javascript password delay などをキーワードにググると参考になる記事が見つ
かるかもしれません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -