C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

共通言語ランタイムデバッグサービスエラーメッセージ


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■825 / inTopicNo.1)  共通言語ランタイムデバッグサービスエラーメッセージ
  
□投稿者/ mac 二等兵(3回)-(2005/07/08(Fri) 12:18:55)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

はじめましてmacと申します。

開発環境VS.NET2003
Framework SDK v1.1

VS.NET2003で、あるアプリケーションを作成し、参照の追加から
System.Web.dll
System.Web.Services.dll
を追加しました。
このアプリケーションを開発環境がインストールされてなく、
Framework 1.1がインストールされているマシンで起動すると
「共通言語ランタイムデバッグサービスエラーメッセージ
処理ID=**** スレッドID=****
アプリケーションを終了するには[OK]をクリックしてください。
アプリケーションをデバッグするには[キャンセル]をクリックしてください。」
というメッセージが表示されます。

ウェブで検索したところ、Frameworkがインストールをインストール
すれば、解決する。という記述しか見つかりません。
Frameworkのバージョンが原因なのでしょうか?
どなたかご教授お願いします。


0
引用返信 編集キー/
■856 / inTopicNo.2)  Re[1]: 共通言語ランタイムデバッグサービスエラーメッセージ
□投稿者/ みゃみゅ玉子 大尉(40回)-(2005/07/14(Thu) 13:27:32)
みゃみゅ玉子 さんの Web サイト

分類:[C#] 

みゃみゅ玉子です。
んー・・・なかなか返信がつかないですね。

No825に返信(macさんの記事)
> はじめましてmacと申します。
>
> 開発環境VS.NET2003
> Framework SDK v1.1
>
> VS.NET2003で、あるアプリケーションを作成し、参照の追加から
> System.Web.dll
> System.Web.Services.dll
> を追加しました。
> このアプリケーションを開発環境がインストールされてなく、
> Framework 1.1がインストールされているマシンで起動すると
> 「共通言語ランタイムデバッグサービスエラーメッセージ
> 処理ID=**** スレッドID=****
> アプリケーションを終了するには[OK]をクリックしてください。
> アプリケーションをデバッグするには[キャンセル]をクリックしてください。」
> というメッセージが表示されます。
>
> ウェブで検索したところ、Frameworkがインストールをインストール
> すれば、解決する。という記述しか見つかりません。
> Frameworkのバージョンが原因なのでしょうか?
> どなたかご教授お願いします。

Webまわりは詳しくないので、予想ですが・・・
IISがインストールされていないとかじゃないですか?

# System.WebあたりのDLLってIISなくても使えます???


0
引用返信 編集キー/
■866 / inTopicNo.3)  Re[2]: 共通言語ランタイムデバッグサービスエラーメッセージ
□投稿者/ Moo 一等兵(7回)-(2005/07/15(Fri) 15:18:20)
Moo さんの Web サイト

分類:[C#] 

うーん。再現方法がわからない...

再現コード(必要最低限のもの)を提示していただけませんか?


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -