C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ButtonのEnabled=Falseの文字色設定


(過去ログ 141 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■82663 / inTopicNo.1)  ButtonのEnabled=Falseの文字色設定
  
□投稿者/ ととねぇちゃん (1回)-(2017/01/25(Wed) 10:35:20)

分類:[C#] 

現在、画像付きのボタンコントロールを独自に作成しておりますが、
Enabled = False に設定した際、文字色も変更したいのですが、
うまくいかず困っています。

どなたかご教授願いないでしょうか?

環境は、.NET4.5でC#を使用しております。

--------------
public partial class CButton : Button
{
public CButton()
{
base.BackColor = Color.Transparent;
base.TextAlign = ContentAlignment.MiddleCenter;
}

protected override void OnEnabledChanged(EventArgs e)
{
base.OnEnabledChanged(e);
if (this.Enabled == true)
{
base.Image = "画像を指定";
base.ForeColor = Color.Black;
}
else
{
base.Image = "画像を指定";
base.ForeColor = Color.GhostWhite;
}
base.Invalidate();
}
引用返信 編集キー/
■82677 / inTopicNo.2)  Re[1]: ButtonのEnabled=Falseの文字色設定
□投稿者/ にんじゃりこ (1回)-(2017/01/26(Thu) 12:25:57)
OnPaintのオーバーライドで描画を行う必要があるのではないでしょうか?
以下の例はTextBoxでの説明ですが、参考になるかも知れません。

http://dobon.net/vb/dotnet/control/tbenabledfalse.html

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -