|
分類:[VB.NET]
■No8272に返信(ROYさんの記事) > ■No8268に返信(まやさんの記事) >>フォーム上にメニューを追加し、あるボタンを押下後にメニューを規制したいので、MainMenuに含まれるMenuItemに対してEnabledをfalseに設定しました。 >>規制はされるのですが、メニューをクリックするとメニューがへこんでしまいます。 >>レイアウト上でも完全に規制をかけることは可能でしょうか?? >>よろしくお願い致します。 >> > Visible プロパティーを変更しましょう。 > 解答ありがとうございます。Visibleを設定すると画面上から文字が消えてしまいます。質問の仕方が悪かったです。申し訳御座いません。 完全に規制と言っていたのは、formを規制したときと同じようなレイアウトです。 MenuItemのみ規制をかけるとメニューをクリックするとへこんでしまいますが、 formごと規制をかけるとへこみません。ですが、form上のMenuItemのみ規制をかけるということをしたい為、formに規制をかけないでメニューをクリックしたときに へこまない方法をさがしています。 なにか知っていましたらよろしくお願い致します。
|