C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Accessのテーブル作成


(過去ログ 8 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■8269 / inTopicNo.1)  Accessのテーブル作成
  
□投稿者/ ug 二等兵(1回)-(2006/11/14(Tue) 17:32:42)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

大変お世話になっております。

VB.netでDAOを使用して、DBにテーブルを追加したくて、いろいろ調べていたのですが、

========================================
〜いろいろあって〜

Set flID = tbdef.CreateField("ID", dbInteger)

〜いろいろあって〜

========================================

上記の dbInteger というやつが、わかりません。
コンパイルすると、「宣言さえていません」となります。

確かに、私は宣言していないで当たり前なのですが、
どこを探しても、dbInteger 、dbtext自体の説明というか、宣言の仕方
がなかったので、教えてください。

0
引用返信 編集キー/
■8270 / inTopicNo.2)  Re[1]: Accessのテーブル作成
□投稿者/ ダッチ 軍曹(75回)-(2006/11/14(Tue) 17:51:20)

分類:[VB.NET] 

どこにあるかわからずに、名称だけわかっている場合は
オブジェクトブラウザを使用して検索してみてください。
きっと、どこにあるか見つけてくれるでしょう。

オブジェクトブラウザはメニューの「表示」の中にあります。

0
引用返信 編集キー/
■8271 / inTopicNo.3)  Re[2]: Accessのテーブル作成
□投稿者/ ug 二等兵(4回)-(2006/11/14(Tue) 19:52:42)

分類:[VB.NET] 

No8270に返信(ダッチさんの記事)
> どこにあるかわからずに、名称だけわかっている場合は
> オブジェクトブラウザを使用して検索してみてください。
> きっと、どこにあるか見つけてくれるでしょう。
>
> オブジェクトブラウザはメニューの「表示」の中にあります。

ありがとうございました。
解決できました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -