C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: フォームからファイルをドラッグしてブラウザにドロップする方法


(過去ログ 143 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■83608 / inTopicNo.1)  フォームからファイルをドラッグしてブラウザにドロップする方法
  
□投稿者/ hym (1回)-(2017/03/30(Thu) 18:01:54)

分類:[.NET 全般] 

C# (or VB), Windows7 Ult x64, Visual Studio Community 2015
Windowsフォームアプリケーション (or WPF)

よく、Windowsのエクスプローラからファイル(フォルダ)をドラッグし、
Webブラウザにドロップすることでファイルのアップロード等を行う機能がありますよね。

これを、エクスプローラからドラッグするように、
Windowsフォームアプリケーション(もしくはWPF)からドラッグを開始して、
ファイルをWebブラウザにドロップする方法はありますでしょうか。

ファイルパスはMouseDownイベント等で取得出来るものとして、
そのあとの処理として必要なものは何でしょうか。
通常のフォーム内・フォーム間のD&Dと同じように出来るものなのでしょうか。
その場合、DoDragDropで行うと思うのですが、渡すオブジェクトはどのように作成すれば(何を渡せば)良いのでしょうか。

その逆のやり方はいくつも出てくるのですが…。

ご教授の方宜しくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■83609 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームからファイルをドラッグしてブラウザにドロップする方法
□投稿者/ PANG2 (168回)-(2017/03/30(Thu) 18:49:19)
エクスプローラへファイルをDrag&Dropする
http://dobon.net/vb/dotnet/control/droptoexplore.html
引用返信 編集キー/
■83612 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォームからファイルをドラッグしてブラウザにドロップする方法
□投稿者/ hym (2回)-(2017/03/30(Thu) 19:15:20)
No83609 (PANG2 さん) に返信
> エクスプローラへファイルをDrag&Dropする
> http://dobon.net/vb/dotnet/control/droptoexplore.html

リンクありがとうございます。
検索の仕方が悪かったようです。
出来そうな気がします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -