C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

pictureboxでの画像描画時の処理について

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■83932 / inTopicNo.1)  pictureboxでの画像描画時の処理について
  
□投稿者/ こんた (1回)-(2017/04/25(Tue) 20:00:40)

分類:[C#] 

pictureboxコントロール上にマウスがある時にはImageプロパティの画像を明るく表示し、
マウスが離れると元の明るさに戻るような処理を行いたいのですがどのように実装すればいいでしょうか?

またこのように元画像は保持したまま描画時に付加処理をするようなメソッドやプロパティ設定はありますか?

宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■83933 / inTopicNo.2)  Re[1]: pictureboxでの画像描画時の処理について
□投稿者/ shu (1010回)-(2017/04/25(Tue) 20:17:50)
No83932 (こんた さん) に返信

Imageを使わないでPaintイベントで処理するとよいです。
引用返信 編集キー/
■83935 / inTopicNo.3)  Re[2]: pictureboxでの画像描画時の処理について
□投稿者/ こんた (2回)-(2017/04/25(Tue) 21:10:49)
No83933 (shu さん) に返信
> Imageを使わないでPaintイベントで処理するとよいです。

Imageプロパティにオブジェクトは代入せず、元画像をメンバとして持っておくということですか?
引用返信 編集キー/
■83940 / inTopicNo.4)  Re[3]: pictureboxでの画像描画時の処理について
□投稿者/ shu (1011回)-(2017/04/25(Tue) 22:19:29)
No83935 (こんた さん) に返信
> ■No83933 (shu さん) に返信
>>Imageを使わないでPaintイベントで処理するとよいです。
>
> Imageプロパティにオブジェクトは代入せず、元画像をメンバとして持っておくということですか?
メンバとしてもつか毎回読み込むかは別として希望の処理を行うにはPaintイベントにて描画を
行うようにするとよいということです。
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ