C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: c#でtorrentのダウンロードをする方法


(過去ログ 143 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■83958 / inTopicNo.1)  c#でtorrentのダウンロードをする方法
  
□投稿者/ hitken (1回)-(2017/04/27(Thu) 15:51:59)

分類:[C#] 

visualstudio2017で開発しています。

ボタンを押すと、ソース内で既に設定されているmagnetLinkからファイルをダウンロードする、という機能を組み込みたいのですが、よく分かりません。

ライブラリ、dll等はあるのでしょうか?どのようにすればいいですか?

引用返信 編集キー/
■83959 / inTopicNo.2)  Re[1]: c#でtorrentのダウンロードをする方法
□投稿者/ 774RR (515回)-(2017/04/27(Thu) 19:52:07)
えー bittorrent user agent を自作したいってこと?
オイラは使ったことないけど monotorrent とか、探せばいっぱいあるでしょ。
わざわざ作らなくても Vuze でも uTorrent でも実行させるとよいのでは・・・

末端使用者のほうで環境設定をしないと bittorrent なんてうまく動かんと思うが
ルーターのポート開放とか
ファイアウオールの開放とか
そういう面倒は見れるのかな?

オイラんちの家庭内 LAN セキュリティはかなり固めてあって
bittorrent UA を単に持ってきても絶対に動かない。
引用返信 編集キー/
■83960 / inTopicNo.3)  Re[2]: c#でtorrentのダウンロードをする方法
□投稿者/ hitken (2回)-(2017/04/28(Fri) 09:41:04)
No83959 (774RR さん) に返信
> えー bittorrent user agent を自作したいってこと?
> オイラは使ったことないけど monotorrent とか、探せばいっぱいあるでしょ。
> わざわざ作らなくても Vuze でも uTorrent でも実行させるとよいのでは・・・

環境を整えるソフトを作りたいのですが、必要ファイルがトレントで配布されているのでそちらをダウンロードしたい次第です。
utorrent等のインストールを強制化させてもいいのですが、世間一般でのtorrentの扱いが偏見気味で違法ソフトのレッテルがあるので、余り悪い印象をソフトにつけたくないなと。

大きいファイルの場合p2p便利なんですけどね…
引用返信 編集キー/
■83961 / inTopicNo.4)  Re[3]: c#でtorrentのダウンロードをする方法
□投稿者/ 774RR (516回)-(2017/04/28(Fri) 10:30:36)
既に述べてあるけど monotorrent っつー .NET 向け torrent ライブラリはある。

んでこういうのって日本語情報少ないので、そういうときは google 様や stackoverflow 様に頼ってみる
http://stackoverflow.com/search?q=torrent+library+.net
オイラが今検索した限りでは、

トップ1件目が Q: MonoTorrent - Magnet link to Torrent file とあってなんだかいかにも使えそうな雰囲気
30vote 入っている A: A BitTorrent client completely written in C#? なんてのもある
# 故意にリンクしない

まずはその辺読んでみるとよさそう。

ってか torrent 以外の手段で配布されているところを使うのがめんどくさくなくて話がはやそうな気もする。
どこまで信用していいかわからないけど filehippo.com とかにこっそり上がっていたりしないのかな?

引用返信 編集キー/
■83967 / inTopicNo.5)  Re[4]: c#でtorrentのダウンロードをする方法
□投稿者/ hitken (3回)-(2017/04/28(Fri) 11:51:11)
No83961 (774RR さん) に返信
無料でも自分が作ったものを二次配布されると嫌だというのは、私自身されて知っているので、あまり二次配布には頼りたくないのですが、やはりtorrent以外の方法を用いた方が楽というのも事実なんですよね。

monotorrentはここで質問する前に一度触れて理解できなかったのですが、もう一度触れてみようと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -