C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: オートコンプリートのCustomSourceについて


(過去ログ 144 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■84570 / inTopicNo.1)  オートコンプリートのCustomSourceについて
  
□投稿者/ けい (1回)-(2017/07/17(Mon) 16:41:04)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。
C#の教本かじりながらやってます。

テキストボックスのオートコンプリートについて、

AutoCompleteStringCollection acl = new AutoCompleteStringCollection();
TextBox1.AutoCompleteCustomSource = acl;

この後、aclにDataTableの指定した列のデータを空白と重複無しでAddしたいのですが、
どのようにすればよいのでしょうか。

引用返信 編集キー/
■84571 / inTopicNo.2)  Re[1]: オートコンプリートのCustomSourceについて
□投稿者/ WebSurfer (1266回)-(2017/07/18(Tue) 10:28:21)
No84570 (けい さん) に返信

何を作っているか(Windows Forms? WPF? ASP.NET Web Forms? その他?)と、ご自分
の環境(OS, Visual Studio, .NET のバージョンなど)ぐらいは質問の一番最初に書
きましょう。

洗車については、AutoCompleteStringCollection から Windows Forms ではないかと
想像していますが、一行書いておいてもらえれば、全回答者・閲覧者が余計な想像を
しなくて済みます。

あと、質問者さんが、どういうことを期待して、何を行ったが、結果はどうなったか
についてもう少し詳しく書いていただけませんか? 記載されているコード 2 行だけ
では全体的にどうなっているのか分かりません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -