C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

C#でTextboxかLabelに変数を連続して表示する方法

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■85378 / inTopicNo.1)  C#でTextboxかLabelに変数を連続して表示する方法
  
□投稿者/ C#初心者 (1回)-(2017/10/16(Mon) 15:45:03)

分類:[C#] 

開発環境
・Visual studio2013 C#

いくらか調べましたが、よくわからなかったため初めて質問します。
普段はC言語を使っているのですが、事情によりC#で開発しています。
ご教授お願いします。

・やりたいこと
計算し終わった解(int型の配列[4])をTextboxかLabelに表示する

C言語でやると以下のような処理です

printf("%d %d\n%d %d\n",c[0],c[1],c[2],c[3]);
//表示の途中で改行




引用返信 編集キー/
■85379 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#でTextboxかLabelに変数を連続して表示する方法
□投稿者/ furu (125回)-(2017/10/16(Mon) 16:09:26)
No85378 (C#初心者 さん) に返信

label1.Text = string.Format("{0} {1}\r\n{2} {3}\r\n", c[0], c[1],c[2],c[3]);
引用返信 編集キー/
■85380 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#でTextboxかLabelに変数を連続して表示する方法
□投稿者/ とっちゃん (465回)-(2017/10/16(Mon) 16:24:30)
No85378 (C#初心者 さん) に返信
> C言語でやると以下のような処理です
>
> printf("%d %d\n%d %d\n",c[0],c[1],c[2],c[3]);
> //表示の途中で改行
>
何がわからないのかわかりませんが、
C言語なら printf の部分ということなので、その部分だけを TextBox を対象にかいてみます。

// -----
TextBox textbox1; // 画面上にあらかじめ定義しているコントロール(のインスタンス)
textbox1.Text = string.Format("{0} {1}n{2} {3}\n",c[0],c[1],c[2],c[3]);
// -----

でも、おそらくこれは求める回答ではないんだろうな。。。
という気がします。

引用返信 編集キー/
■85381 / inTopicNo.4)  Re[1]: C#でTextboxかLabelに変数を連続して表示する方法
□投稿者/ WebSurfer (1325回)-(2017/10/16(Mon) 16:44:16)
No85378 (C#初心者 さん) に返信

> ・やりたいこと
> 計算し終わった解(int型の配列[4])をTextboxかLabelに表示する

何を作っているんですか? Windows Froms? ASP.NET Web Forms? WPF?

TextBox や Label はいずれにも別のコントロールとして存在し、特に ASP.NET Web Forms
の場合、改行は \n ではダメなんですけど。
引用返信 編集キー/
■85436 / inTopicNo.5)  Re[2]: C#でTextboxかLabelに変数を連続して表示する方法
□投稿者/ C#初心者 (2回)-(2017/10/20(Fri) 12:34:46)
大変返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。

No85381 (WebSurfer さん) に返信
> ■No85378 (C#初心者 さん) に返信
>
>>・やりたいこと
>>計算し終わった解(int型の配列[4])をTextboxかLabelに表示する
>
> 何を作っているんですか? Windows Froms? ASP.NET Web Forms? WPF?
>
> TextBox や Label はいずれにも別のコントロールとして存在し、特に ASP.NET Web Forms
> の場合、改行は \n ではダメなんですけど。

ご指摘ありがとうございます。
Windows Formsで、計算した解をtextboxかlabelに表示するものを作成しています。
printfで例を示したのは、c言語でもtextboxなどを用いた表示をやったことがなく、
「配列を表示する」こと、また「表示の際に途中で改行を行う」ということを表現したかったからです。

No85379 (furu さん) に返信
>
> label1.Text = string.Format("{0} {1}\r\n{2} {3}\r\n", c[0], c[1],c[2],c[3]);


No85380 (とっちゃん さん) に返信
>
> // -----
> TextBox textbox1; // 画面上にあらかじめ定義しているコントロール(のインスタンス)
> textbox1.Text = string.Format("{0} {1}n{2} {3}\n",c[0],c[1],c[2],c[3]);
> // -----
>

コードを書いてくださったお二方、ありがとうございます。
できるだけ早く試して返信できればと思います。
引用返信 編集キー/
■85437 / inTopicNo.6)  Re[3]: C#でTextboxかLabelに変数を連続して表示する方法
□投稿者/ Jitta (329回)-(2017/10/20(Fri) 13:06:01)
No85436 (C#初心者 さん) に返信

> 「配列を表示する」こと、また「表示の際に途中で改行を行う」ということを表現したかったからです。
string.Format は配列を受け取るので
string.Format("略", c);
で大丈夫。

Label はいいけど、TextBox は Multiline プロパティを true に。
引用返信 編集キー/
■85490 / inTopicNo.7)  Re[4]: C#でTextboxかLabelに変数を連続して表示する方法
□投稿者/ C#初心者 (3回)-(2017/10/30(Mon) 11:26:10)
確認が遅くなり申し訳ありません。

No85437 (Jitta さん) に返信
> string.Format は配列を受け取るので
> string.Format("略", c);
> で大丈夫。
>
> Label はいいけど、TextBox は Multiline プロパティを true に。

No85380 (とっちゃん さん) に返信
> // -----
> TextBox textbox1; // 画面上にあらかじめ定義しているコントロール(のインスタンス)
> textbox1.Text = string.Format("{0} {1}n{2} {3}\n",c[0],c[1],c[2],c[3]);
> // -----
>
> でも、おそらくこれは求める回答ではないんだろうな。。。
> という気がします。
>

Jittaさんのアドバイスと、とっちゃんさんのコードを参考に以下のように記述をしたら
思っていたものができました、ありがとうございました。

textBox1.Text = string.Format("{0} {1}\r\n{2} {3}\n", G_c[0], G_c[1], G_c[2], G_c[3]);
//解を表示するテキストボックスに、配列を表示(\r\nで改行)

助言をしてくださった方々、ありがとうございました。
考えていたよりとても単純な問題で、自分の知識不足を痛感しましたが、
これから勉強していきます。
問題が解決したため、解決済みとさせていただきます。
解決済み
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ